RESEP STRAWBERRY PUDDING

PUDING LEMBUT MEMBELAI LIDAH

Pudding memang salah satu hidangan penutup favorit tua dan muda. Selain lezat teksturnya terasa lembut membelai lidah. Coba satu resep pudding berikut. Kombinasi susu yang legit, creamy santan dan wangi stroberi menjadikan pudding terasa lebih istimewa. Selamat Mencoba.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

STRAWBERRY PUDDING

Bahan :

1 (7gr) bungkus agar-agar putih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
100 g stroberi, potong-potong
1 sdt pasta stroberi/pewarna merah

Cara Membuat :

1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.
4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.
Untuk 7 Porsi

Komentar

  1. Anonim7:38 PM

    aku suka strobery,
    milkshake stobery, puding strobery,
    mmm... yummmy...

    BalasHapus
  2. Anonim10:40 PM

    wahh saya suka banget yang namanya strawberry. thanks for sharing.
    Tapi mo nanya neh pak budi, itu pasta vanilla sama ngak ama vanilla powder?? hehehhehe...

    BalasHapus
  3. nyyyuuummmm...
    I love puding... I love strobewriehh...
    nyyuuuummmmmm....
    lebih enak pake saos Fla.
    Ada resep saos Fla gak pak?
    hhhmmm...nyyyyuuummmmm...

    BalasHapus
  4. mas bud... aku dah nyobain neh resepmu ini, uenakkk loh... mampir ke multiply-ku mas...

    BalasHapus
  5. saya kalo bikin pudding kok setelah mendidih susunya pecah ya? nggak mau nyampur, gitu...

    BalasHapus
  6. kayaknya enak tuh puding jadi bikin ngiler hehehe

    BalasHapus
  7. cobain resepnya, makasih^^

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki