Cita rasa jagung manis dipadu dengan kelezatan daging dan gurihnya susu membuat sup ini begitu istimewa, selamat mencoba.
Resep/Masakan/Food Stylist: Budi Sutomo
CREAM SOUP JAGUNG MANIS
Bahan:
1300 ml kaldu ayam/air
200 ml susu tawar cair
100 gr jagung muda pipilan
60 gr kacang polong
50 gr wortel potong dadu
150 gr daging sapi, potong dadu 1 x 1 cm
1 ½ sdm tepung terigu
½ sdt kaldu instant rasa daging
1 ½ sdm margarin
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang Bombay cincang
1 sdm sledri cincang
½ sdt oregano kering
½ lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu aduk hingga berbutir halus. Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang kaldu, susu tawar cair, kaldu instan, jagung manis pipilan, kacang polong dan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan lada, oregano dan garam. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat tambahkan sledri cincang. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 5 porsi
Tip: Sup ini semakin lezat jika dihidangkan dengan taburan keju cheddar parut.
Resep/Masakan/Food Stylist: Budi Sutomo
CREAM SOUP JAGUNG MANIS
Bahan:
1300 ml kaldu ayam/air
200 ml susu tawar cair
100 gr jagung muda pipilan
60 gr kacang polong
50 gr wortel potong dadu
150 gr daging sapi, potong dadu 1 x 1 cm
1 ½ sdm tepung terigu
½ sdt kaldu instant rasa daging
1 ½ sdm margarin
Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang Bombay cincang
1 sdm sledri cincang
½ sdt oregano kering
½ lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu aduk hingga berbutir halus. Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang kaldu, susu tawar cair, kaldu instan, jagung manis pipilan, kacang polong dan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan lada, oregano dan garam. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat tambahkan sledri cincang. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 5 porsi
Tip: Sup ini semakin lezat jika dihidangkan dengan taburan keju cheddar parut.
mmm..
ReplyDeletekayaknya enak tuh mas,
boleh pesen satu mangkok gak bang,
jangan pedes2 ya,
:) tukang baso kalee...
Halo Mas, selamat siang .. met kenal,bloggernya caem (jadi pingin ikutan bikin,ajarin duonk),n nyaem2nya emang bikin kita lapeerr.... mas,mau nanya ni, kan banyak tu bahan nya yang pake susu, kalo pake susu bubuk seperti Dancow gitu bisa ga ??. Makacih ya
ReplyDeleteYum..Aku ska bngt creme soup =d .Palagi pas anget2 hm...Thx resepnya ya mas
ReplyDeleteDulu sewaktu di Indonesia, favorit saya sup krim jagungnya kentucky..enakkkk banget...pengen bikin tapi kok selalu gagal, eh tiba2 nemu resep ini..coba ah siapa tahu bisa enak...makasih ya Mas:)
ReplyDeleteTerima kasih buat resepnya. Sepertinya lezat & gampang buat dipraktekkan.
ReplyDeleteWah, kyanya enak nih
ReplyDeleteizin save resepnya ya mas,sy lg pingin bikin sup krim bwt anak sy yg suka bgt jagung..
Makasi sblmnya ya!
Hai.. salam kenal ^_^
ReplyDeletemau minta ijin, share resep2nya di FB, supaya bisa berbagi resep dengan ibu2 di FB.. Boleh ??
Terima kasih ^_^
hhuuu aku suka banget ni,, kalo sup jagung yg pake krim aku paling suka,,, sering beli di family mart atou 7eleven, yg tinggal santap,, :D nggak nyangka nemuin resep ini, keeren,, mau coba ahh ^^ 謝謝
ReplyDeletekeren,, aku paling suka sup ini,,, mau bikin ah buat sarapan ,,, 謝謝 :)
ReplyDelete