Cegah Kanker dan Menopause dengan Buah Delima

JUS DELIMA CEGAH KANKER

Buah delima atau yang sering di sebut sebagai pomegranate, bahasa Prancis yang berarti apel berbiji banyak. Bagi masarakat Indonesia, buah delima memang kurang populer. Orang menanamnya hanya sebatas tanaman hias saja, padahal buah perpenampilan seksi ini mempunyai segudang manfaat.


Berdasarkan penelitian University of California, AS. Buah ini mempunyai efek ekstrogenik, yaitu menangkal ganguan menopause dan mencegah kanker organ reproduksi. Dengan minum satu gelas jus delima setiap hari, maka anda mendapatkan asupan senyafa antioksidan polifenol sebanyak 100 ml. Senyawa ini dapat melumpuhkan sel kanker dan memulihkan pengerasan pada dinding arteri.



Jika Anda mengkonsumsi jus delima sebaiknya diminum dengan bijinya karena di dalam biji banyak terkandung senyawa polifenol. Membuat jus delima bisa dihaluskan dengan blender atau dengan alat pemeras jeruk. Buah delima juga lezat menjadi campuran salad buah atau dimakan langsung sebagai buah meja.

Anda boleh percaya boleh tidak, konon menanam pohon delima di halaman rumah akan banyak mendatangklan hoki dan rizki. Terlepas dari kebenaran mitos ini yang pasti penelitian ilmiah membuktikan, buah delima bermanfaat untuk kesehatan.

Comments

  1. Anonymous1:42 PM

    Pak Budi,
    yang dimaksud di sini, delima merah atau delima putih ya.....?
    Soalnya di rumahku adanya delima putih? Apakah sama saja...?

    Blog Bapak OK banget lho....Thanks for the knowledge, that you've shared. carla

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR