Punch adalah minuman dingin yang biasanya ditambahkan soda di dalamnya. Sensasi rasanya manis, asam, dingin dan segar. Jika Anda mau berkreasi, bahan isi bisa di ganti potongan buah-buahan atau serutan agar-agar.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
Foto: Zul Armain
SKY BLUE PUNCH
Bahan:
100 ml jus jeruk
400 ml air soda warna biru/pepsi blue
60 gr manisan rumput laut, potong-potong
60 gr nata de coco
60 ml sirup leci
1 sdt biji selasih, rendam air dingin, tiriskan
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1.Campur jus jeruk, manisan rumput laut, nata de coco dan biji selasih. Aduk rata. Dinginkan dalam kulkas.
2.Sesaat sebelum disajikan, tuang pepsi blue dan potongan es batu, aduk rata.
3.Siapkan gelas saji, masukan punch beserta isinya. Hidangkan segera.
Untuk 3 Porsi
Nutrisi/Porsi:
Karbohidrat: 46.3 g
Protein: 0.7 g
Lemak: 5.7 g
Profile Fotogerafer:
Nama: Zul Armain
Hp: 081584739044
E-Mail: z_armain@yahoo.com
Fotogerafer kelahiran Jakarta ini memang tidak diragukan lagi hasil karyanya. Beragam obyek mulai dari model, pemandangan alam, interior hingga masakan merupakan "makanan" hariannya. Karyanya banyak di pajang di media-media besar seperti majalah Healthy Life, Dokter Kita dan Beberapa buku masakan terbitan Primamedia Pustaka.
seger.... apalagi kalo minumnya
ReplyDeletetengah hari bolong, di tengah terminal senen, pas lagi puasa, ups... batal donk :)
jadi jus jeruknya itu beku ya??
ReplyDeletetrus sirup lecinya untuk apa dong.. terimakasih..