resep SKY BLUE PUNCH, minuman segar yang menyehatkan

Punch adalah minuman dingin yang biasanya ditambahkan soda di dalamnya. Sensasi rasanya manis, asam, dingin dan segar. Jika Anda mau berkreasi, bahan isi bisa di ganti potongan buah-buahan atau serutan agar-agar. 
Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo Foto: Zul Armain 

SKY BLUE PUNCH 
Bahan: 
100 ml jus jeruk 
400 ml air soda warna biru/pepsi blue 
60 gr manisan rumput laut, potong-potong 
60 gr nata de coco 
60 ml sirup leci 
1 sdt biji selasih, rendam air dingin, tiriskan 
Es batu secukupnya 
Cara Membuat: 
1.Campur jus jeruk, manisan rumput laut, nata de coco dan biji selasih. Aduk rata. Dinginkan dalam kulkas. 
2.Sesaat sebelum disajikan, tuang pepsi blue dan potongan es batu, aduk rata. 
3.Siapkan gelas saji, masukan punch beserta isinya. Hidangkan segera. 
Untuk 3 Porsi 
Nutrisi/Porsi: 
Karbohidrat: 46.3 g 
Protein: 0.7 g 
Lemak: 5.7 g
Energi: 214.7 kal
Profile Fotogerafer: Nama: Zul Armain Hp: 081584739044 E-Mail: z_armain@yahoo.com Fotogerafer kelahiran Jakarta ini memang tidak diragukan lagi hasil karyanya. Beragam obyek mulai dari model, pemandangan alam, interior hingga masakan merupakan "makanan" hariannya. Karyanya banyak di pajang di media-media besar seperti majalah Healthy Life, Dokter Kita dan Beberapa buku masakan terbitan Primamedia Pustaka.

Komentar

  1. Anonim3:02 PM

    seger.... apalagi kalo minumnya
    tengah hari bolong, di tengah terminal senen, pas lagi puasa, ups... batal donk :)

    BalasHapus
  2. Anonim3:43 PM

    jadi jus jeruknya itu beku ya??
    trus sirup lecinya untuk apa dong.. terimakasih..

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL