RESEP PUDING UNTUK ANAK-ANAK


Jangan biarkan anak-anak jajan di sembarang tempat, kebersihan dan nutrisi dalam jajanan belum tentu baik dan sehat. Apalagi zat aditif berbahaya lainnya seperti pewarna, pemanis atau pemberi rasa. Makanya, bikn saja sendiri, seperti puding labu kuning, selain kaya serat dan vitamin, bentuknya yang lucu, anak-anak pasti menyukainya. Selamat Berkreasi.

PUDING SUSU LABU KUNING

Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
Fotogerafer: Zul Armain

Bahan:
1 pks (7 gr) bubuk agar-agar putih
3 sdm susu formula lanjutan, larutkan dengan 300 ml air
250 ml air
100 gr labu kuning, kukus, haluskan
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
4 sdm gula pasir

Cara Membuat:

1. Larutkan bubuk agar-agar dengan air, larutan tepung maizena dan labu kuning yang sudah dihaluskan, aduk rata.

2.
Rebus dengan api kecil hingga mendidih dan tekstur mengental. Angkat.


3.
Siapkan cetakkan puding yang sudah dibasahi air matang, tuang adonan puding hingga cetakkan penuh. Dinginkan hingga mengeras.


4.
Setelah dingin, keluarkan dari cetakkan, sajikan.

Untuk 15 buah

TIP:
Labu kuning bisa di ganti dengan wortel dengan jumlah yang sama. Caranya, parut wortel kemudian campur dengan sedikit air. Peras dan ambil sarinya.

Comments

  1. Anonymous5:15 PM

    Adududuu... fotonya soooo soo cute!! Lutuuuuu.....!
    Bud, nanya donk, labu kuning ini tinggi karbohidrat ya? Aman gak untuk diet? Udah gembyer sana sini neeeh... Thank you :)

    ReplyDelete
  2. karbohiratnya rendah, serat yang tinggi, bagus buat diet

    ReplyDelete
  3. Anonymous5:00 AM

    Kayaknya anakku yang ini bakalan suka nih, disini juga banyak kok labu kuning(kaboca bhs. jepangnya)...

    ReplyDelete
  4. Anonymous3:07 AM

    Wonderful and informative web site. I used information from that site its great. American espress merchant services

    ReplyDelete
  5. terima kasih pak atas resepnya yang unik, labu di jadiin puding...sempet ragu,tapi pas dah sekali suap tidak ragu untuk menghabiskannya

    ReplyDelete
  6. Maaf sebelumnya,,saya kurang jelas dgn penjelasan cara membuatnya
    Kpn di masukan susu dan gulanya,terus air 250ml itu untuk apa??soalnya ƍäª ada penjelasannya :)

    ReplyDelete
  7. Maaf sebelumnya,,soalnya saya kurang jelas tetang cara membuatnya
    Kapan susu dan gula di masukan??
    Air 250ml untuk apa??
    Biar lebih jelas jd saya buatnya jg ƍäª binggung :)

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR