Membuat Bunga Mawar Cantik Dari Butter Cream - BELAJAR DEKORASI KUE UNTUK PEMULA - CAKE DECORATING - RESEP BUTTERCREAM UNTUK JUALAN

BUNGA MAWAR CANTIK DARI BUTTER CREAM

VIDEO MASAKAN DI BUDIBOGA OFFICIAL

Menghadirkan kue tart istimewa dengan hiasan kreasi sendiri tentu sangat membanggakan. Salah satu hiasan yang mudah dibuat adalah bunga mawar dari butter cream. Ikuti stepnya dan rajin berlatih agar Anda mahir membuatnya.
Sebelum mebuat hiasan, Anda harus bisa membuat butter creamnya dulu. Berikut resep butter cream.
Butter Cream
Bahan:
800 gr mentega putih
150 gr margartin
300 gr gula, didihkan dengan 100 ml air, masak hingga mengental, dinginkan
1/2 kaleng susu kental manis
50 gr gula halus
1/4 sdt garam halus
1 sdm rum
Cara Membuat:
1. Kocok mentega putih, margarin, susu kental manis, sirup gula dan garam. Mixer hingga lembut dan ringan.
2. Tambahkan rum, kocok kembali hingga tercampur rata. Diamkan beberapa saat sebelum butter cream digunakan.

Step by Step

Setelah butter cream jadi, berikutnya adalah menyiapkan alat-alat seperti piping bag/plastik segi tiga, spuit mawar, spuit lubang polos, paku mawar, kertas roti dan gunting. Satu hal yang perlu diingat, membuat mawar dan menghias tart sebaiknya dilakukan di ruangan dingin/ber AC. Jika tidak, bentuk hiasan tidak maksimal karena mentega sangat lunak dan susah dibentuk.

CARANYA

1. Masukkan spuit mawar dan spuit lubang polos ke dalam plasti segi tiga, gunting ujungnya.
2. Masukan butter cream pada pipping bag, masukkan ke dalam piping bag yang sudah diisi dengan spuit.
3. Langkah pertama, semprotkan butter cream bermata polos ke atas paku mawar yang sudah dialas kertas roti. Semprotkan hingga membentuk gundukan setinggi 11/2 cm.
4.
Beri kuncup pertama dengan butter cream berisi sepuit mawar, lakukan dari bagian pangkal secara memutar sehingga membentuk kuncup/kerucut.
5. Kelopak pertama: semprotkan dengan cara memainkan mata sepuit dari bawah ke atas kemudian kembali ke bawah membentuk setengah lingkaran. Lakukan hingga terbentuk tiga kelopak pertama.
6. Lakukan proses yang sama untuk lapisan kelopak ke 2 dan ketiga.
7.
Hasil akhir, mawar cantik dari butter cream.

Komentar

  1. Anonim6:47 PM

    Mas,
    Mau nanya, setelah mawar itu jadi, gmana cara memindahkan mawar dari kertas rotinya, kan BC nya lumayan lemas, terus boleh tau ga, spuit yg mas pake nomer berapa saja ya?

    Terima kasih,
    salam,
    Dika

    BalasHapus
  2. Mas Budi, saya mau tanya, bagaimana cara membuat bentuk daun dengan butter cream? Sy gagal terus, daunnya selalu pecah jadi 2 bagian ditengah2nya. MOhon pencerahannya. Terima kasih.

    BalasHapus
  3. Anonim4:51 AM

    What a great site » » »

    BalasHapus
  4. Anonim8:35 PM

    kebetulan sekali nih m.Budi ngasih resep yang ga pake susu bubuk...habis di roma suseh cari susu bubuk. sukses ya.

    BalasHapus
  5. ak bingung bgt neh... mau buat butter cream tp gak bisa untung aza da resepnya tapi mau tanya margartin apa?apakah sama dengan margarin?thx

    BalasHapus
  6. Anonim11:29 PM

    di UAE blm pernah nemu mentega putih. Bisakah diganti dgn mentega kuning? Or ada bahan lain untuk mnggantikan mntega putih itu?

    BalasHapus
  7. jadi pengen buat,,
    cantik banget hasilnya..

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF