Cream sup adalah salah satu hidangan pembuka panas favorit banyak orang. Citarasanya lezat dengan tekstur creamy membuat cream soup di suka tua dan muda. Apalagi tambahan daging asap dan taburan keju di atasnya, hm.....pasti semakin istimewa. Coba dan rasakan, siapa tau menjadi menu kesukaan keluarga Anda.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
CREAM SOUP DAGING ASAP
Bahan:
600 ml kaldu daging
600 ml susu tawar cair
1 sdm tepung terigu
60 gr kentang, rebus, haluskan
100 gr brokoli, potong menurut kuntum
60 gr wortel, potong dadu
60 gr daging asap, potong-potong
1 sdt daun dill cincang
2 sdm bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada halus
1 sdm margarin
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu dan kentang aduk rata.
2. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk. Tambahkan daging asap, wortel dan brokoli.
3. Tambahkan susu tawar cair, lada dan garam. Masak kembali hingga semua bahan matang dan tekstur sup agak mengental, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut dan daun dill cincang.
Untuk 3 Porsi
DAUN DILL
Aroma dan rasa daun dill (Anethum graveolens) yang khas dapat menghilangkan aroma amis pada olahan seafood. Tanaman yang diduga berasal dari Eropa Selatan dan Asia Barat ini cocok ditambahkan pada sop, aneka saus salad, acar dan olahan kentang. Dill lebih banyak digunakan dalam kondisi segar. Agar hasil maksimal, tambahkan bumbu ini sesaat sebelum hidangan diangkat dari perapian, tentunya agar tampilan tetap segar dan aroma tidak hilang.
hi,
BalasHapussalam kenal yah..
wah penggemar dan penggiat kuliner nih....
asik juga blog nya, informatif dan edukatif...!
keep the good work!!!
ruslee
www.noertika.wordpress.com
mas, ini sama dengan daun rosemary gak? Di supermarket mana ya adanya di Jakarta?
BalasHapus