RESEP DIM SUM ISTIMEWA - MASAKAN CINA POPULER - MENU LARIS GOJEK - MENU LAKU DI GOFOOD - IDE BISNIS MAKANAN ONLINE RUMAHAN

Dim Sum berasal dari bahasa Kanton-Cina yang berarti makanan ringan serba kukus atau digoreng. Hidangan ini biasanya di sajikan sebagai sarapan atau penyerta minum the di sore hari. Citarasa dim sum sangat beragam baik gurih maupun manis. Bentuknya yang mungil membuat kita semakin ingin untuk mencoba. Buat Anda yang ingin membuat sendiri. Kami memilihkan 4 resep variasi dim sum. Selamat Mencoba!. Resep: Budi Sutomo

VIDEO MASAK DI BUDIBOGA OFFICIAL

Pangsit Kukus Isi Udang Bahan: Kulit Pangsit: 375 gr tepung terigu cakra 150 ml air mendidih 80 ml air dingin 1 sdt garam halus 1 sdm minyak goreng Isi: 250 gr daging ayam cincang 100 gr udang cncang 5 buah jamur hioko, rendam air, iris halus 200 gr sawi putih, iris halus, rendam air panas, tiriskan 1 sdm tepung kanji 1 butir telur ayam 4 siung bawang putih, haluskan 2 cm jahe, parut 1 sdm kecap asin ½ sdm kecap ikan 2 sdt gula pasir ½ sdt lada halus ½ sdm minyak wijen 1 sdm minyak goreng 1 sdt garam Saus Pedas, haluskan: 4 buah cabai merah 2 siung bawang putih ½ sdm cuka 4 sdm saus tomat ½ sdm gula pasir 200 ml air ¼ sdt garam ½ sdm tepung kanji, larutkan dengan 2 sdm air Cara Membuat: 1. Kulit Pangsit: Campur tepung terigu dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan air dingin, garam dan minyak, aduk dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis. Diamkan selama 40 menit. Ambil adonan dan giling hingga tipis. Cetak dengan pustry cutter/pisau tajam menjadi bulatan dengan diameter 7 cm. Lakukan hingga adonan habis. 2. Isi: Campur semuia bahan isi, aduk rata. 3. Penyelesaian: ambil kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Bentuk pinggirnya dengan cara diwiru/lipitan. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus pedas 4. Saus cabai: campur semua bahan. Masak hingga mendidih dan mengental. angkat Untuk 8 Porsi 

  Bakpao Ayam Kulit A: 250 gr tepung terigu protein sedang 7 gr ragi instan 125 ml air Kulit B: 50 gr tepung terigu 25 gr gula pasir ½ sdm susu bubuk 1 sdm mentega putih 30 gr gula pasir 1 sdt baking powder Isi: 300 gr daging ayam cincang 1 batang daun bawang, iris halus 1 putih telur, kocok lepas 1 sdm tepung maizena 1 sdm saus tiram ½ sdm mushroom suce ½ sdm minyak sayur 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, parut 1 sdt garam Saus Cuka: 3 sdm cuka beras 2 sdm kecap asin 4 cm jahe, iris halus, rendam air hangat, tiriskan Cara Membuat: 1. Kulit: Campur semua bahan A, aduk hingga kalis. Diamkan 40 menit aatau hingga adonan mengembang 2 kali lipat. Tambahkan adonan B, aduk rata. Fermentasikan lagi adonan selama 30 menit. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar bola pingpong. Lakukan hingga adonan habis. 2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata. 3. Penyelesaian: Tipiskan kulit, isi dengan satu sendok makan bahan isi. Bulatkan kembali. Diamkan selama 30 menit. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus cuka sebagai pelengkap. 4. Saus Cuka: Campur semua bahan dan diamkan selama 1 jam. Sajikan sebagai pelengkap. Untuk 8 Porsi 

  Hakau Kepiting Kulit: 100 gr tepung Tang Mien* 4 sdm tepung kanji 160 ml air panas 1 sdm minyak goreng Isi: 200 gr udang cincang 100 gr daging kepiting, rebus, haluskan 60 gr rebung kalengan, cincang 2 sdm tepung terigu 1 sdt kecap asin 2 sdt gula pasir ½ sdt ada halus 1 sdm minyak wijen 1 sdt garam halus Pelengkap: Saus sambal botolan Cara Membuat: 1. Kulit: Campur tepung tang mien dan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan air panas dan minyak sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga terbentuk adonan yang bisa di pulung. Diamkan selama 15 menit. Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis. 2. Isi: Campur semua bahan isi, aduk rata. Diamkan dalam lemari es selama 25 menit. 3. Penyelesaian: Ambil adonan kulit, giling setepal ¼ cm. Ambil satu sendok makan bahan isi. Bentuk pertemuan dua sisi kulit dengan cara di wiru. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 10 menit. Sajikan panas dengan saus sambal botolan sebagai pelengkap. Untuk 6 Porsi Tepung Tang Mien: terbuat dari pati tepung terigu. Sifatnya seperti tepung kanji yang transparan jika di panaskan. Tersedia di toko yang menjual bahan makanan Cina dan swalayan terkemuka. 

  Ceker Ayam Tausi Bahan: 15 buah ceker ayam 2 sdm mushroom soy sauce 600 ml air 500 ml air es 1 sdt tepung kanji 2 buah cabai merah, potong bentuk korek api 3 buah pekak/bunga lawang ¼ sdt lada halus 5 siung bawang putih, cincang kasar 4 siung bawang merah, iris halus 2 cm jahe, iris halus 1 batang daun bawang, iris halus 2 sdm tausi 1 sdm kecap asin 1 sdt garam 2 sdm minyak untuk menumis Minyak untuk menggoreng Cara Membuat: 1. Bersihkan ceker ayam, bumbui dengan mushroom soy sauce. Diamkan 15 menit. Panaskan minyak, goreng ceker hingga matang. Angkat. Rendam ceker dalam air es selama ½ jam. Tiriskan. 2. Rebus ceker dalam air. Tambahkan bunga lawang dan lada halus. Masak hingga ceker empuk dan kulitnya mekar. Angkat. 3. Panaskan 2 sendok makanminyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. masukkan ceker, tausi, air tepung kanji dan bumbu lainnya. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan panas. Untuk 6 Porsi Tip: Agar ceker cepat empuk, cekert bisa dipresto terlebih dahulu selama 15 menit, baru di masak sesuai resep.

Comments

  1. Alow, mas Budi...salam kenal yaaa..:) Dim sum nya menggiurkan :d

    ReplyDelete
  2. salut buat mas budi!resep kulinernya ok lho

    ReplyDelete
  3. Mas Budi, salam kenal
    mau tanya nih...
    1.kenapa harus rendam ceker dalam air es selama 1/2 jam ?
    2. kalo tepung kanji diganti tepung maizena bisa ga? bedanya apa ?

    trims

    ReplyDelete
  4. Anonymous2:20 PM

    mas Budi...salam kenal!!
    Baru Gabung nih! klo bole tanya,
    tepung tang mien itu apaan ya? klo di medan beli nya di mana ya? gak pernah tau sih! trus kl ga ada tpg. tang mien apa ada pengganti nya yg lebih umum??
    THANKS

    ReplyDelete
  5. Anonymous8:37 AM

    mas budi tanya... yg namanya jamur hioko sama dgn jamur kuping g? klo g jamurnya bs dibli dmn?

    ReplyDelete
  6. salam kenal mas budi,
    thx for the recipe, ingin mencobanya :)

    ReplyDelete
  7. om..kug susah yak bikin dimsum??
    aku pengen bikin tapi liad caranya jha aku mikr susah banget gitu..

    ReplyDelete
  8. Anonymous11:32 AM

    salam kenal mas budi
    mas resep makanan yg biasa dimakan difilm boboho itu namanya ba cang / bak cang sih? yg pokonya dr ketan trus dlmnya isi ayam trus dibungkus daun itu loh, gmn ya cara bikinya?
    thanks

    ReplyDelete
  9. mas budi, di resep ceker ayam, bahan tausi bisa diganti dgn apa ya.., tks infonya mas.

    ReplyDelete
  10. mas budi salam kenal...!!
    ijin mengutip resepnya......
    makasih infonya....

    ReplyDelete
  11. im verry proud to have d almamater like u..
    what a yummy dim sum have u post!
    like it,2 thumbs 4 u.

    ReplyDelete
  12. Anonymous3:35 PM

    yummy~
    Sepertinya mudah untuk membuat dim sum. mau coba bikin ah!
    btw, gw baru tau ada kecap ikan :P
    Makasih ya resepnya, mas Budi!
    Sukses!

    ReplyDelete
  13. wah, lagi pengen banget dim sum, dapet resep ini dan kayanya ga susah, coba ah, thanks ya mas

    ReplyDelete
  14. salam kenal..
    waaah mantaaap nih,apalagi sekarang bulan puasa boleh juga tuh nyiapin buat saur.thanks ya infonya.

    ReplyDelete
  15. mantabz resepnya...thx.

    ReplyDelete
  16. waooo... enak banget... tp aku males bikinnya, pengen langsung makan aja... :D

    ReplyDelete
  17. dimsum nya mantap keliatannya, makasih resepnya..

    ReplyDelete
  18. mas budi,
    apakah sama dimsum dengan siomay?karena resep pangsitnya kemarin membuat untuk sausnya pakai saus kacang siomay.

    ReplyDelete
    Replies
    1. celvia11:30 PM

      Mas budi maaf sy mau tanya klw sawi putih d pke ny semua ny, ap daun nya aj,

      Delete
  19. salam kenal ... kami beebee dimsum Jakarta juga punya resep siomay ayam NON MSG bisa sharing juga www.dimsumfood.com

    ReplyDelete
  20. Anonymous11:26 AM

    permisi gan.. mau nyontek ilmunya y gan....
    btw smangat trus y bikin kulineernya....

    ReplyDelete
  21. bahar7:21 AM

    Tepung tan mien nya bisa didapat/bli daerah mana ya kalo dijkt,atau bsa diganti dgn tepung terigu biasa ga.

    ReplyDelete
  22. hai guys.. mau nanya dong. saya abis beli dimsum.. dan merasa sambelnya kurang banyak. lebih baik saya campur air atau sambel lain ya?? dan bagaimana caranya? terimakasih

    ReplyDelete

  23. HOT PROMO TERBARU:
    *BONUS DIDEPAN NEW MEMBER 25% SEMUA PERMAINAN
    *BONUS DIDEPAN SETIAP DEPOSIT 10% TANPA BATAS
    *BONUS MIX PARLAY 100%
    *BONUS COMEBACK 25%
    *BONUS SPORTSBOOK 5-10%
    *BONUS ROLLINGAN CASINO 0.8%
    *BONUS ROLLLINGAN POKER 0.5%
    -Bonus Referral IDNPOKER berdasarkan turnover (0,1%-0,2%)
    -Bonus Referral IDNLIVE berdasarkan winlose (1%-5%)
    -Bonus Referral SPORTS berdasarkan winlose (1%-5%)
    -Bonus Referral CASINO & SLOTS berdasarkan winlose (1%-5%)

    -Link Untuk Mendaftar: http://bit.ly/2YoIs7a
    -Jangan Lupa Link Livechat Untuk Hp Android kita: http://bit.ly/MasterJudiBola

    -Motto dari masterjudibola yang menjadi Bandar Bola Terpercaya Se-Indonesia sampai -saat ini selalu memberikan pelayanan yang terbaik dan cepat agar para member setia bisa merasakan kenyamanan serta kepercayaan penuh terhadap MASTERJUDIBOLA

    -Website : www.masterjudibola88.org
    -Whatsapp : +6281245893349
    -Line ID : masterjudibola
    -Fanpage : Lucu Gokil
    -Facebook : masterjudibola
    -Fanpage : masterjudibola

    ReplyDelete

  24. HOT PROMO TERBARU:
    *BONUS DIDEPAN NEW MEMBER 25% SEMUA PERMAINAN
    *BONUS DIDEPAN SETIAP DEPOSIT 10% TANPA BATAS
    *BONUS MIX PARLAY 100%
    *BONUS COMEBACK 25%
    *BONUS SPORTSBOOK 5-10%
    *BONUS ROLLINGAN CASINO 0.8%
    *BONUS ROLLLINGAN POKER 0.5%
    -Bonus Referral IDNPOKER berdasarkan turnover (0,1%-0,2%)
    -Bonus Referral IDNLIVE berdasarkan winlose (1%-5%)
    -Bonus Referral SPORTS berdasarkan winlose (1%-5%)
    -Bonus Referral CASINO & SLOTS berdasarkan winlose (1%-5%)

    -Link Untuk Mendaftar: http://bit.ly/2YoIs7a
    -Jangan Lupa Link Livechat Untuk Hp Android kita: http://bit.ly/MasterJudiBola

    -Motto dari masterjudibola yang menjadi Bandar Bola Terpercaya Se-Indonesia sampai -saat ini selalu memberikan pelayanan yang terbaik dan cepat agar para member setia bisa merasakan kenyamanan serta kepercayaan penuh terhadap MASTERJUDIBOLA

    -Website : www.masterjudibola88.org
    -Whatsapp : +6281245893349
    -Line ID : masterjudibola
    -Fanpage : Lucu Gokil
    -Facebook : masterjudibola
    -Fanpage : masterjudibola

    ReplyDelete

  25. Kami menyediakan jasa SEWA DAN JUAL Tenda seperti:



    *Tenda Roder / Tenda Hanggar / Tenda Dome dengan bahan Tiang alumunium, Dinding dan Atap PVC (PVC atap 850gr Blackout, Pvc dinding 550gr Blackout).


    Tenda Roder senidiri biasa di gunakan sebagai:
    -Tenda vaksinasi
    -Tenda darurat Rumah sakit
    -Posko Pengungsian
    -Tenda Peresmian
    -Tenda Pameran
    -Tenda Gudang, dan masihbanyak fungsi lainnya


    Tenda Roder sendiri memiliki beberapa bentangan yaitu bentangan 10, 15, dan 20. untuk panjangnya sendiri terhitung dari kelipatan 5 (cth: 5, 10, 15, 20 dst)


    *Tenda Transparan
    Tenda transparan itu memiliki kesan yang elegant karna bisa menampilkan suasana luar tenda dan sinar matahari ataupun binar binar luar tenda di malam hari, Tenda Transparan biasanya digunakan untuk:
    -Acara Wedding
    -Acara pesta
    -Acara pesta malam
    -Acara Event dan masih banyak lagi kegunaannya.


    *Tenda Kerucut / Tenda Sarnavil
    biasanya memiliki kegunaan untuk:
    -Bilik desinfektan
    -Event outdor
    -Posko pengamanan covid
    -Posko Polisi sementara
    -POsko darurat Rumah Sakit
    -Ruangan darurat rumah Sakit dan masih banyak kegunaan lainnya.
    Tenda kerucut dapat meutup sempurna untuk menghindari panas matahari langsung ataupun air hujan, untuk ukuran tenda yang biasa di gunakan beberapa macam yaitu 3x3m, 5x5m, dan 10x10m.



    untuk Jasa penyewaan sendiri kami dapat melayani untuk daerah JABODETABEK dan sekitarnya


    untuk informasi lebih lanjut anda dapat menghubungi kami di:

    No.wa : 081977000899

    Alamat: Taman Ubud Cendana 1 No.19 Lippo Village, Tangerang Banten


    TENDA RODER, TENDA TRANSPARAN, TENDA KERUCUT, TENDA SARNAVIL, TENDA VAKSINASI, TENDA DARURAT RUMAH SAKIT, POSKO PENGUNGSIAN, BILIK DESINFEKTAN, PISKO PENGANAMANAN COVID, RUANGAN DARURAT RUMAH SAKIT.


    #TENDAVAKSINASI #TENDAEVENT #TENDAWEDDING #TENDABAZAR #TENDARODER #TENDATRANSPARAN #POSKOPENGAMANAN #TENDAKERUCUT #TENDASARNAVIL



    https://www.tendaroderindonesia.com/

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100055894358161

    https://www.instagram.com/juragantendaofficial/

    https://wordpress.com/home/juragantendaofficial.wordpress.com

    https://twitter.com/IndonesiaRoder

    https://sites.google.com/d/1pcx7KorOqbjx0NiYnGFSUG5kOkWyCwi
    C/p/1yhTPQJp9thkWKmmxVcD-0m71khRu4_K9/edit

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR