RESEP SPAGHETTI, PRAKTIS DAN LEZAT




SPAGHETTI TUNA

Bahan:

250 gr Spaghetti

200 gr tuna kalengan, potong-potong

100 gr jamur kancing, potong-potong

60 gr nanas, potong dadu kecil
4 sdm sambal Bangkok
2 sdm bawang Bombay cincang

250 tomat, rebus, haluskan

1 sdm sledri cincang
1 sdt garam halus
1 sdt lada halus
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. masukkan daging tuna, tomat halus dan sambal Bangkok. Aduk rata.
2. Tambahkan jamur, potongan nanas, Spaghetti , sledri cincang, lada dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi panas.

Untuk 4 Porsi

SPAGHETTI AYAM PEDAS

Bahan:
250 gr Spaghetti
200 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 gr wortel, potong sesuai selera
100 gr baby kailan, potong-potong
6 buah cabe merah, haluskan

3 sdm kecap manis
5 siung bawang putih cincang

1 sdm kaldu ayam instan
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan

½ sdt garam halus
3 sdm minyak goreng

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan

150 ml air/kaldu ayam

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, bumbu-bumbu, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat.
3. Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. hidangkan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng. Sajikan segera.

Untuk 4 Porsi


SPAGHETTI CHA CHA CHA

Bahan:

250 gr spaghetti , rebus, tiriskan

200 gr fillet ayam, potong dadu

250 gr tomat merah, cincang kasar
75 gr paprika merah, potong dadu

75 gr paprika hijau, potong dadu
75 gr bawang Bombay, potong dadu

350 ml saus sambal botolan

50 gr sledri cincang

1 sdm kaldu ayam bubuk
¼ sdt lada halus 1 sdt garam
4 sdm keju parut

150 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.

2. Tambahkan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak sambil di aduk hingga saus agak mengental.

3. Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut sebagai pelengkap.

Untuk 4 porsi

Comments

  1. Anonymous9:33 PM

    jadi inget spageti bikinan kamu,
    mmm... enak banget...

    ReplyDelete
  2. saya mau tanya, kalau mau bikin spaghetti bolognaise tapi gak pakai oregano dan basil bubuk boleh gak? apa akan mempengaruhi rasanya,, soalnya nyarinya susah,, dan harganya mahal pula,,

    apa ada alternatif lain?

    tolong dibalas memalui e-mail saya di princessrisalni@gmail.com

    ReplyDelete
  3. Anonymous4:43 PM

    arigatou gozaimasu

    sangat membantu resep2 spaghetti-nya

    ReplyDelete
  4. Anonymous7:35 PM

    Bunda Kanaya

    Mas Budi salam kenal, blognya informatif, gambarnya juga oke2. Thanks buat resep2nya, sangat membantu klo lg kgn masakan tanah air, terutama resep sotonya. salam dari Australia

    ReplyDelete
  5. mas budi bhan spaghetti ada yang lain ga?soalnya yang di supermarket mahal kurang cocok untuk jualan

    ReplyDelete
  6. sorry lupa balas yah ke oimustika@gmail.com

    trims

    ReplyDelete
  7. Anonymous8:54 PM

    klo bwt jualan ga usah pake nanas, jamur, ikan tuna...tp ganti aja daging cincang ama wortel....spagetinya jg direbus dulu stlah diangkat pakein garem aduk2 trs tambahin minyak goreng 2 sendok biar klo dah dingin, ga lengket

    ReplyDelete
  8. sAlam KenAl yaaa...
    kl AdA reSep2 yAng BarU boLeh dUnk kIrim2 kE eMail w di watie_july@yahoo.com

    thanks

    ReplyDelete
  9. Salam kenal...
    Resepnya sangat mudah diikuti.
    Saya mengajar masak di SLB Autis Fredofios Yogyakarta.
    Thanks

    ReplyDelete
  10. makasih ya sob udah share, nyokap lagi cari resep ini... hmm... pasti maknyus, terus nulis ya sob, saya suka cara memaparkan resepnya enak buat diikuti

    ReplyDelete
  11. kalau mau buat spaghetti tuna apa harus pakai nanas ?
    bisa diganti sama yang lain gk?

    ReplyDelete
  12. apa ga amis kalo pakai tuna...

    ReplyDelete
  13. Anonymous8:23 AM

    @lukisan bunga ikan tuna nga amis banget kayak ikan jenis lain bisa juga pakai ikan tuna kalengan :)

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR