SPAGHETTI TUNA
Bahan:
250 gr Spaghetti
200 gr tuna kalengan, potong-potong
100 gr jamur kancing, potong-potong
60 gr nanas, potong dadu kecil
4 sdm sambal Bangkok
2 sdm bawang Bombay cincang
250 tomat, rebus, haluskan
1 sdm sledri cincang 1 sdt garam halus
1 sdt lada halus
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. masukkan daging tuna, tomat halus dan sambal Bangkok. Aduk rata.
2. Tambahkan jamur, potongan nanas, Spaghetti , sledri cincang, lada dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi panas.
Untuk 4 Porsi
SPAGHETTI AYAM PEDAS
Bahan: 250 gr Spaghetti
200 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 gr wortel, potong sesuai selera
100 gr baby kailan, potong-potong
6 buah cabe merah, haluskan
3 sdm kecap manis
5 siung bawang putih cincang
1 sdm kaldu ayam instan
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
½ sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
150 ml air/kaldu ayam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, bumbu-bumbu, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat.
3. Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. hidangkan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng. Sajikan segera.
Untuk 4 Porsi
SPAGHETTI CHA CHA CHA
Bahan:
250 gr spaghetti , rebus, tiriskan
200 gr fillet ayam, potong dadu
250 gr tomat merah, cincang kasar
75 gr paprika merah, potong dadu
75 gr paprika hijau, potong dadu
75 gr bawang Bombay, potong dadu
350 ml saus sambal botolan
50 gr sledri cincang
1 sdm kaldu ayam bubuk
¼ sdt lada halus 1 sdt garam
4 sdm keju parut
150 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak sambil di aduk hingga saus agak mengental.
3. Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut sebagai pelengkap.
Untuk 4 porsi
jadi inget spageti bikinan kamu,
ReplyDeletemmm... enak banget...
saya mau tanya, kalau mau bikin spaghetti bolognaise tapi gak pakai oregano dan basil bubuk boleh gak? apa akan mempengaruhi rasanya,, soalnya nyarinya susah,, dan harganya mahal pula,,
ReplyDeleteapa ada alternatif lain?
tolong dibalas memalui e-mail saya di princessrisalni@gmail.com
arigatou gozaimasu
ReplyDeletesangat membantu resep2 spaghetti-nya
Bunda Kanaya
ReplyDeleteMas Budi salam kenal, blognya informatif, gambarnya juga oke2. Thanks buat resep2nya, sangat membantu klo lg kgn masakan tanah air, terutama resep sotonya. salam dari Australia
mas budi bhan spaghetti ada yang lain ga?soalnya yang di supermarket mahal kurang cocok untuk jualan
ReplyDeletesorry lupa balas yah ke oimustika@gmail.com
ReplyDeletetrims
klo bwt jualan ga usah pake nanas, jamur, ikan tuna...tp ganti aja daging cincang ama wortel....spagetinya jg direbus dulu stlah diangkat pakein garem aduk2 trs tambahin minyak goreng 2 sendok biar klo dah dingin, ga lengket
ReplyDeletesAlam KenAl yaaa...
ReplyDeletekl AdA reSep2 yAng BarU boLeh dUnk kIrim2 kE eMail w di watie_july@yahoo.com
thanks
Salam kenal...
ReplyDeleteResepnya sangat mudah diikuti.
Saya mengajar masak di SLB Autis Fredofios Yogyakarta.
Thanks
makasih ya sob udah share, nyokap lagi cari resep ini... hmm... pasti maknyus, terus nulis ya sob, saya suka cara memaparkan resepnya enak buat diikuti
ReplyDeletekalau mau buat spaghetti tuna apa harus pakai nanas ?
ReplyDeletebisa diganti sama yang lain gk?
apa ga amis kalo pakai tuna...
ReplyDelete@lukisan bunga ikan tuna nga amis banget kayak ikan jenis lain bisa juga pakai ikan tuna kalengan :)
ReplyDelete