ROTI ALA BAKERY
Penulis: Budi Sutomo
Penerbit: Primamedia Pustaka- Gramedia Group
Terbit: 2005
Harga: Rp.20.000
Buku roti ala bakery adalah bukuku yang ke 6. di dalam buku ini anda akan diajak untuk mengenal sifat bahan dasar roti, cara memilih, tips anti gagal membuat roti, 20 resep yang ditulis dengan bahasa yang mudah dipahami disertai foto yang bagus.
cocok bagi anada para baker atau pemula yang ingin belajar membuat roti sendiri. Siapa tau bisa jadi inspirasi anda untuk berwira usaha boga.
Tip: AGAR ROTI MENGEMB ANG SEMPURNA
Selalu mengunakan tepung terigu jenis hard wheat atau tepung terigu tinggi protein. dipasaran dikenal dengan terigu cap cakra. jika anda salah memilih terigu maka hasil roti akan keras karena adonan tidak mengembang sempurna. hanya terigu hard wheat yang mengandung cukup protein terigu/gluten yang dapat menahan gas selama proses fermentasi adonan sehingga adonan dapat mengembang sempurna.
Penulis: Budi Sutomo
Penerbit: Primamedia Pustaka- Gramedia Group
Terbit: 2005
Harga: Rp.20.000
Buku roti ala bakery adalah bukuku yang ke 6. di dalam buku ini anda akan diajak untuk mengenal sifat bahan dasar roti, cara memilih, tips anti gagal membuat roti, 20 resep yang ditulis dengan bahasa yang mudah dipahami disertai foto yang bagus.
cocok bagi anada para baker atau pemula yang ingin belajar membuat roti sendiri. Siapa tau bisa jadi inspirasi anda untuk berwira usaha boga.
Tip: AGAR ROTI MENGEMB ANG SEMPURNA
Selalu mengunakan tepung terigu jenis hard wheat atau tepung terigu tinggi protein. dipasaran dikenal dengan terigu cap cakra. jika anda salah memilih terigu maka hasil roti akan keras karena adonan tidak mengembang sempurna. hanya terigu hard wheat yang mengandung cukup protein terigu/gluten yang dapat menahan gas selama proses fermentasi adonan sehingga adonan dapat mengembang sempurna.
Komentar
Posting Komentar