Rahasia Sukses Membuat Roti dan Informasi Buku ROTI ALA BAKERY

ROTI ALA BAKERY
Penulis: Budi Sutomo
Penerbit: Primamedia Pustaka- Gramedia Group
Terbit: 2005
Harga: Rp.20.000

Buku roti ala bakery adalah bukuku yang ke 6. di dalam buku ini anda akan diajak untuk mengenal sifat bahan dasar roti, cara memilih, tips anti gagal membuat roti, 20 resep yang ditulis dengan bahasa yang mudah dipahami disertai foto yang bagus.

cocok bagi anada para baker atau pemula yang ingin belajar membuat roti sendiri. Siapa tau bisa jadi inspirasi anda untuk berwira usaha boga.

Tip: AGAR ROTI MENGEMB ANG SEMPURNA
Selalu mengunakan tepung terigu jenis hard wheat atau tepung terigu tinggi protein. dipasaran dikenal dengan terigu cap cakra. jika anda salah memilih terigu maka hasil roti akan keras karena adonan tidak mengembang sempurna. hanya terigu hard wheat yang mengandung cukup protein terigu/gluten yang dapat menahan gas selama proses fermentasi adonan sehingga adonan dapat mengembang sempurna.

Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR