Wednesday, May 02, 2012

Aneka Resep Rendang Populer



Penulis: Budi Sutomo
Ukuran: 23.5 cm
Tebal: 64 hlm
Penerbit: KawanPustaka
ISBN: 979-757-516-0
Harga: Rp24.500,-
Informassi & Pemesanan: 021-78883030 ext 136
e mail: Redaksi@kawanpustaka.com
Rendang memang memiliki cita rasa yang khas. Santannya yang gurih serta bumbunya yang legit dan pedal sangat memanjakan lidah para penikmatnya. Tak heran jika masakan asal Padang - Sumatera Barat ini dinobatkan menjadi masakan terenak sedunia oleh CNN Go. Lebih dari 35.000 orang dari seluruh dunia menyatakan rendang adalah makanan terlezat sejagad raya. Wah, bangga bukan?!

Buku ini menyajikan langkah-langkah pembuatan rendang secara jelas, mulai dari alat, bahan, sampai tips sukses membuat rendang. Dilengkapi dengan analisa wirausaha rendang dan resep-resep rendang yang paling diminati untuk Anda yang ingin membuka usaha di bidang kuliner. 


Mengenal Rendang Lebih Dekat

Rendang, masakan asal Padang ini namanya memang sudah mendunia. Bahkan, UNESCO (United Nations Education Social and Cultural Organization)—lembaga dunia di bidang pendidikan dan budaya menyatakan bahwa rendang merupakan salah satu makanan terlezat di dunia sekaligus mematenkan rendang sebagai salah satu makanan warisan dunia.

Rendang memiliki tekstur yang lembut dengan citarasa lezat, gurih, pedas, dan beraroma harum karena banyaknya bumbu serta rempah yang digunakan. Tidak hanya itu, proses pembuatan rendang juga terbilang sangat mudah dan sederhana.

Nah, jika Anda tertarik membuat rendang namun takut gagal, berikut adalah beberapa tip sukses yang bisa Anda ikuti.
1.    Pilih bahan berkualitas baik agar dihasilkan rendang berkualitas prima.
2.    Gunakan jenis daging yang cocok untuk membuat rendang, seperti bagian tunjang dan lemusir. Jangan menggunakan daging yang terlalu berlemak dan banyak urat karena akan menghasilkan rendang yang liat dan volume daging menjadi kecil.
3.    Potong daging dengan melawan serat agar tekstur daging rendang tidak liat.
4.    Jangan gunakan santan kemasan, lebih baik gunakan santan hasil perasan parutan kelapa segar. Santan kemasan tidak dapat menghasilkan dedak rendang yang baik.
5.    Sangrai bumbu seperti jintan dan ketumbar agar aroma rendang lebih harum.
6.    Bumbu seperti jahe dan kunyit sebaiknya dibakar terlebih dahulu agar bumbu rendang tidak beraroma mentah.
7.    Jika tekstur daging sudah terlalu lunak namun kuah rendang belum kering, lebih baik daging segera diangkat sambil menunggu kuah mengering. Hal ini dilakukan agar tekstur daging tidak hancur.
8.    Simpan rendang ditempat yang sejuk dan kering, agar rendang tahan lama. Rendang tanpa pengawet bisa bertahan 2 bulan jika disimpan di dalam kulkas dan dikemas dalam wadah tertutup rapat.
9.    Untuk jenis rendang yang terbuat dari daging cepat matang seperti udang, ayam, atau telur, masukkan bahan ini ketika rendang sudah hampir matang agar tekstur dagingnya tidak remuk atau terlalu matang.

Tip sukses membuat rendang ini selengkapnya bisa Anda temukan dalam buku Rendang yang ditulis oleh Budi Sutomo. Buku terbitan KawanPustaka ini menyajikan langkah-langkah pembuatan rendang secara jelas, mulai dari alat, bahan, sampai kalkulasi harga dan analisis usahanya.

Selain itu, dapatkan juga aneka resep rendang, seperti rendang daging, rendang paru, rendang kambing basah, rendang bebek, rendang tongkol, rendang cumi, rendang udang, rendang telur basah, rendang runtiah, rendang tumbuk, hingga rendang ikan badar.
Selamat mencoba!

17 Comments:

At 8:28 PM, Anonymous Maximum said...

wahhh,, mantepp tuh om... ane mau bilang ma nyokap ane untuk jalanitips dari om ini.. thx om.. :D

 
At 2:58 AM, Anonymous demoterasi said...

di jual di gramedia kah bukunya?

 
At 9:19 PM, Anonymous sitri said...

waaah lezat kayanya niih :D

 
At 12:20 AM, Anonymous Anonymous said...

wahh sepertinya enak yaa.. coba ahh ;p

Jual Beli Rumah Jakarta Selatan

 
At 3:17 AM, Anonymous pakdar said...

harga berapa ya?
bisa buat kado ultah istri

 
At 4:25 AM, Anonymous jodhi pradana said...

wah, bang budi bikin laper nih,
tanggung jawab donk, traktir aq

 
At 6:27 AM, Anonymous Menghilangkan Stres said...

Rendang adalah salah satu menu masakan favorit keluarga kami. Cita rasa rendang tidak pernah lekang oleh waktu.

 
At 9:53 PM, Blogger Mocacinews said...

saya pengen rasain rendang bebek, gmn yah? soalnya baru tau di blog ini ada rendang bebek,pak budi pernah?

 
At 4:39 AM, OpenID swebit.info said...

mantab gan

 
At 4:39 AM, OpenID swebit.info said...

mantab gan

 
At 1:55 AM, Anonymous obat herbal liver said...

denger kata bebek aja udah ngiler, apalagi ngerasain masakannya
hehe

 
At 11:21 AM, Anonymous always-sharing said...

mantapp gan :)
tinggal ngumpulin niat buat praktek aja soal nya lagi malesss bgt :D hehe

 
At 11:21 AM, Anonymous always-sharing said...

mantapp gan :)
tinggal ngumpulin niat buat praktek aja soal nya lagi malesss bgt :D hehe

 
At 1:49 AM, Anonymous parfum ori reject said...

jadi kebita makan rendang

 
At 10:58 AM, Anonymous pulsa said...

rendang memang makanan favorit saya. kadang klo terasa lama ga makan rendang ato nasi padang, bisa kayak ngidam. hehe.

 
At 1:50 AM, Anonymous obat alami gondok said...

martabak telor kesukaanku

 
At 8:37 AM, OpenID parfum-ori said...

Terima kasih banyak atas infonya gan.
Lumayan nambah elmu.

Parfum Original
Aneka Parfum Populer.

 

Post a Comment

<< Home