Menu Keluarga - Sehat dan Praktis untuk Pemula

Membuat hidangan lezat dan sehat tidak harus dengan teknik memasak yang rumit dan bahan yang serba mahal. Ketepatan komposisi bahan dan bumbu serta teknik memasak yang benar, bahan yang sederhana bisa diolah menjadi hidangan yang praktis, lezat dan sehat. Coba resep berikut dan buktikan sendiri kelezatannya. Resep/Dapur Uji. Budi Sutomo.

Cah Daging Kembang Kol

Bahan:
250 g dagig sapi, potong dadu
150 g kembang kol, potong menurut kuntum
100 g wortel, potong bentuk korek api
60 g kapri, potong serong
1 batang daun bawang, potong serong
150 ml air/kaldu sapi
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
50 g bawang bombay, potong bentuk korek api
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
½ sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tuang air/kaldu sapi, gula pasir, minyak wijen, kecap manis, saus tiram, lada dan garam. Masak hingga air mendidih.
3. Masukkan wortel, kembang kol, kapri dan daun bawang. Masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tip: Daging sapi bisa diganti dengan daging ayam atau udang.

Komentar

  1. emmm,... enak nih mak nyus.
    mudah simple n cpet tuk membuat na.

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki