Minuman Tradisional Indonesia


Minuman tradisional memang banyak ragamnya. Salah satunya adalah wedang uwuh yang berasal dari Yogyakarta. Warnanya menarik merah segar, citarasanya manis, sedikit pedas dengan aroma rempah yang khas. Biasanya disajikan hangat namun lebih segar jika disajikan dalam keadaan dingin. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo

WEDANG UWUH

Bahan:
700 ml air
40 g serutan kayu secang kering
50 g gula batu/gula pasir
6 cm jahe, memarkan
2 lembar daun kayu manis kering
3 lembar daun cengkeh kering
10 butir cengkih/batang cengkih kering

Cara Membuat:
1. Bakar jahe, memarkan.
2. Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkih/batang cengkih, daun cengkih, daun kayu manis, kayu secang, jahe, dan gula batu. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Rebus selama 15 menit. Angkat. Saring.
3. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Komentar

  1. abg... liatan enak airnya ya?? tp enak lg air abg.. hehehe

    BalasHapus
  2. di Malaysia kayu cecang dikenali sebagai kayu sepang.. airnya akan bertukar menjadi merah... enak skali ya!!

    BalasHapus
  3. mas Budi, congrats ya dengan blog awardnya :) Semoga makin suksesssss.....

    BalasHapus
  4. wow kayanya manis dan bermanfa'at buanget yah minumannya,makasih yah atas semua nya,aku akan coba buat,tapi di jawa barat susah cari kayu secang itu.makasih!!

    BalasHapus
  5. Anonim9:57 AM

    beruntungnya aku tinggal di jogja, krn disini gampang dapetin wedang uwuh, satu pack sudah include gula batu cuman 1000 rupiah...^_^..

    BalasHapus
  6. Minuman Asli Indonesia ini merupak minuman yang mempunyai khasiat yang banyak, untuk itu mari kita lestariakn dan jaga terus kuliner Indonesia

    BalasHapus
  7. Resepnya menarik dan inspiratif, saluut

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf