Hidangan Spesial Idul Adha


Hari Raya Idul Adha atau hari raya kurban tinggal dalam hitungan hari. Tentu banyak persediaan daging kambing di rumah nantinya. Selain dibuat gulai, tongseng dan sate. Daging kambing juga lezat diolah menjadi kebab. Hidangan sate ala Timur Tengah dengan saus salsa yang segar. Selamat mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/food Stylist: Budi Sutomo


Kebab Kambing

Bahan:

600 g daging kambing, cincang halus

3 sdm tepung panir

1 butir telur, kocok lepas

2 sdm minyak samin/mentega

4 sdm olive oil/minyak sayur

Bumbu:

60 g bawang bombay, cincang

5 siung bawang putih, cincang

1 sdm peterseli cincang/sledri cincang

4 lembar daun mint, iris halus

1 sdt lada halus

¼ sdt jintan bubuk

1 sdt garam halus

Saus Salsa:

3 buah tomat, potong dadu kecil

50 g timun, potong dadu kecil

50 g bawang bombay, cincang

3 buah cabe rawit, iris halus

4 lembar daun ketumbar, iris halus

4 sdm air jeruk lemon/nipis

2 sdm minyak zaitun

¼ sdt lada halus

¼ sdt garam halus

Pelengkap:

50 g acar bawang putih/pickle

60 g paprika merah/cabe merah, potong dadu

60 g bawang bombay, potong dadu

60 g timun, potong dadu

Cara Membuat:

  1. Campur daging kambing cincang dengan telur, tepung panir dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
  2. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Tusuk secara selang-seling antara daging, acar bawang putih, paprika, timun dan bawang bombay di dalam tusukan sate. Lakukan hingga habis.
  3. Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi minyak zaitun hingga daging matang. Angkat. Sajikan hangat dengan saus salsa.
  4. Saus salsa: campur semua bahan saus, aduk rata. Diamkan satu jam di dalam kulkas. Sajikan sebagai pelengkap kebab.

Untuk 6 Porsi


Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf