Variasi Kue Kering Non Terigu


Kenaikan harga tepung terigu sangat memukul industri makanan, terutama industri kecil. Sebenarnya untuk jenis kue kering, banyak sekali jenis tepung non terigu yang bisa digunakan sebagai bahan baku. Seperti tepung garut, pati ganyong, tepung kanji, tepung suweg, tepung sagu ambon dan tepung beras. Berikut salah satu resep kue kering non terigu. Rasanya sangat istimewa dan tak kalah lezat dari kue berbahan terigu. Dari penampilan juga cantik dan menggugah selera. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist:Budi Sutomo

Semprit Sagu

Bahan:
Tepung sagu 600 g
Margarin 350 g
Gula halus 300 g
Kuning telur 3 butir
Santan kental 60 ml
Keju edam, parut 60g
Garam halus ½ sdt

Cara Membuat:
1. sangrai tepung sagu dengan api kecil selama 15 menit.
2. Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.

Untuk ± 1000 g

Tip: Gunakan sepuit bintang lubang besar agar adonan mudah keluar. Adonan juga bisa dicetak dengan cetakan tembak.

Komentar

  1. Anonim2:02 PM

    PELUANG EMAS INVESTASI WARALABA PENDIDIKAN.

    Ditulis oleh lccptc di/pada Januari 30, 2008



    * Investasi di bisnis pendidikan mempunyai faktor resiko lebih kecil dibanding berinvestasi di bidang lain.
    * Usaha pendidikan tidak terpengaruh secara signifikan oleh dampak krisis ekonomi karena telah menjadi kebutuhan pokok.
    * Nilai investasi terus meningkat karena nilai dan biaya pendidikan juga ikut meningkat.
    * Modal kembali lebih cepat dibandingkan jika anda berinvestasi di bank.
    * Menciptakan pengusaha yang handal di bisnis pendidikan.

    TERSEDIA KESEMPATAN BUKA CABANG LP3I COURSE CENTER:
    Di Bekasi (Utara, Barat, Tambun, Cibitung), Cikarang, Karawang, Purwakarta, Tangerang, Banten, Jabar, Jateng, Jatim, Sumatra, Sulawesi, Kalimantan, Papua dan Propinsi/Kodya/Kabupaten se Indonesia

    KESEMPATAN BUKA CABANG LP3I BUSINESS COLLEGE:
    Palembang, Babel, Jambi, Solo, Menado, Palangkaraya, Maluku & Papua.

    LP3I COURSE CENTER: ADALAH KURSUS PROFESIONAL PLUS BIMBINGAN BELAJAR BRAND YANG SUDAH TERUJI DAN TERBUKTI.
    Informasi Lengkap: Hubungi ()Kantor LP3I Course Center) Gedung Sentra Kramat Blok B6.Jl. Kramat Raya No. 7-9 Senen Jakarta Pusat 10450
    CONTACT PERSON :

    * STANLES ARIYANTOLCC PTC
    Mall Pulogadung Trade Center
    Blok B 31-32
    Pulogadung Jakarta Timur
    Tlp : 021-46834406
    * Hp : 0856 91368-367
    * 021 91383413

    BalasHapus
  2. Mas Budi, kalo telurnya dihilangkan samsek bisa ga ya?
    Makasih ya

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf