RESEP PRAKTIS UNTUK SARAPAN


Hidangan ini sudah mengandung zat gizi lengkap, mulai dari karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan beragam mineral penting. Cocok sebagai menu sarapan pagi, karena paraktis dan cepat membuatnya. Dari sisi rasa juga jauh lebih lezat dibandingkan sekedar menyantap telur dadar. Selamat Mencoba

Resep/Uji Coba/Food Stylist: Budi Sutomo

FRITATTA KENTANG

Bahan:
100 g kentang, potong balok panjang, kukus/goreng
4-5 butir telur
60 g tomat, potong-potong
1 sdm keju cheddar/mozzarella, parut
2 sdm susu tawar cair (jika suka)
1 1/2 sdm margarin
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt pala halus
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Kocok telur dengan lada, pala dan garam. Masukkan potongan tomat, kentang, parutan keju, irisan daun bawang dan susu tawar cair. Aduk rata.
2. Panaskan margarin dalam wajan datar anti lengket. Tuang adonan telur, masak di atas api sedang hingga matang. Angkat, potong-potong. Sajian hangat dengan saus tomat/saus sambal sebagai pelengkap.
Untuk 2 Porsi

Tip:
Susu tawar cair menjadikan tekstur fritatta lebih lembab dan lembut. Saat memasak sebaiknya ditutup bagian atasnya agar fritatta matangnya merata.

Komentar

  1. Anonim5:43 PM

    yummy...
    wena' tenan...

    BalasHapus
  2. thank's dah sharing... entar mo nyoba ah , ngecess abis tuh ...

    BalasHapus
  3. Wah...
    gak sengaja neh... buka blognya...
    Mau nyoba ah....

    BalasHapus
  4. jd malu buat ngakuin kalo aku baru tau daun ginseng itu gimana bentuknya gara2 kemaren aku di ajak makan ke yong tofu (ngebaso ala singapore)
    nyobainnya aj mpe merem2 karena takut rasanya ga enak n bau daun( jd mo muntah) ternyata gak tuch,bener sech agak berlendir tp yummy....mulai sekarang aku jd suka degh ma sayur terutama daun ginseng,di bikin jus juga enak loh + jeruk peres + madu
    tp mpe detik ini aku blm tau manfaatnya daun ginseng buat?

    BalasHapus
  5. Anonim10:07 AM

    Wow, kayaknya enak tuh.. yummy...:D
    boleh ya, dicopy resepnya, mau nyobain..hehe :P

    ~ Cyberneko ~ ;)

    BalasHapus
  6. Anonim10:09 AM

    Mmmm... kl ditampilin di Blog aku boleh ga? itung2 berbagi resep dgn yg lain..hehe...:D
    (mau minta izin dulu..:D)...

    ~ Cyberneko ~

    BalasHapus
  7. Anonim4:45 PM

    Wah enak nih kayaknya. Patut dicoba nih.

    BalasHapus
  8. Wah... enak tenan.. besok pagi nyoba ah....
    eh iya.. ada resep sarapan untuk seminggu atau sebulan gak? yang bisa juga buat bekal sekolah anak SD?
    maklum ibu bekerja, jadi kalau pagi waktunya dikit banget...

    BalasHapus
  9. aku udah nyoba! Enyaak, tapi sayang bentukny g seindah yang di sini :P
    Makasiy resepnya ya mas :)

    BalasHapus
  10. makasih resepnya mas...mau kursus koki nih tapi gak ada yg di makassar...

    BalasHapus
  11. Anonim2:26 PM

    emmm.....boleh

    BalasHapus
  12. prnh nyobain resep mirip2 ini tp pakai mie bkn kentang & hslnya enak sih tp bentuknya amburadul , soalnya klo kelamaan bagian bwhnya bisa gosong. Mngkn ada tips spy ga gosong? Dimasak mskdnya spt dikukus gt? bingung euy

    BalasHapus
  13. Anonim7:46 AM

    ijin untuk copi ya mas. kayaknya enak n bergizi tuh

    BalasHapus
  14. izin kopi di blog sy ya pk, sy jg dr Pbg loh.... http://ananda-honey.blogspot.com

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki