Wednesday, November 08, 2006

RESEP KUE KERING PASTI JADI

CHOCOLATE CHIPS COOKIES
Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi SUtomo

Membuat kue kering memang gampang-gampang susah, adakalanya ukuran sudah tepat namun jika teknik pembuatannya salah juga hasil kue kurang maksimal. Berikut adalah salah satu resep yang beberapa kali saya coba dan hasilnya selalu maksimal. Siapa tau bisa jadi inspirasi Anda untuk berwira usaha boga. Selamat Mencoba.

Bahan:
250 g tepung terigu protein rendah/soft wheat/cap kunci
2 sdm tepung maizena
100 g gula halus
150 g margarin
2 kuning telur
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam halus
1 sdm susu bubuk
Taburan:
60 g chocolate chips

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, garam halus dan tepung maizena. Aduk rata/ayak.
2. Kocok dengan mixer; kuning telur, margarin dan gula halus hingga lembut (2 menit).
3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin, aduk dengan sendok kayu atau spatula plastrik hingga tercampur rata.
4. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat. Letakan adonan dalam loyang beroles margarin, bentuk dengan sendok hingga menbentuk adonan bulat pipih. Beri beberapa butir cocolate chips di atasnya.
5. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan.
6. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.


Untuk 525 g



Tip:
Jangan mengaduk adonan dengan tangan, panas tangan akan menyebabkan lemak meleleh dan mengakibatkan kue tidak renyah.

Agar hasil kue bagus, pilih cokelat chips yang tidak meleleh ketika dipanggang.

11 Comments:

At 5:34 AM, Anonymous Anonymous said...

permisi =) numpang tanya nih.. kalo all-purpose-flour itu tepung protein rendah apa tinggi yah? Makasih ya sebelonnya ^^

 
At 8:14 PM, Blogger tie said...

duh mas nidi napa baru keluar resepnya coba waktu bulan puasa tie pasti buat... tapi ga apa-pa deng buat nambah koleksi resep, nyontek yah..

 
At 8:31 PM, Blogger Budi Sutomo, S.Pd said...

all purpose flour atau yang sering disebut dengan tepung serba guna. ini jenis medium wheat. bisa untuk membuat cookies atau cake namun kurang cocok untuk membuat roti karena glutenya kurang tinggi.
salam

 
At 7:56 PM, Anonymous Anonymous said...

punya resep2 yg lain g?!?!?!klo resep kue choco crunh sm aj ap sm choco chip di atas?!?!gmn cr bwt kue coklat yg empuk??coz klo aq yg bwt sk keras gt :( thnx b4 y mas budi...

 
At 9:01 PM, Anonymous Anonymous said...

boleh gak.. kalau bikin kue gak pakai baking powder??

salam
abigael

 
At 11:43 PM, Blogger Vio PerSOnal Blog said...

yg ni jg ya mas...dimintaiun resepnya...tq a lotttsss!!

 
At 8:03 PM, Anonymous dian said...

mas budi kemaren aku bikin cookies hias pake resep nya mas budi jadinya uenakkkkkk... aku copi di log aku yah www.d14nhardiani.multiply.com
ada beberapa yang aku edit sesuai dengan pengalamanku kemaren.. makasih mas budi

 
At 6:47 AM, Anonymous tirza kwan said...

Thank's buat resepnya pak, salam kenal..:)

 
At 3:14 AM, Anonymous yunita said...

mas budi...kemaren dah nyoba resep cookies ini. Sedikit ku modif di gulanya plus ditambah dg coklat bubuk, enaaakkkk!!! Tekstur cookies yg ga "mrupul" & rasanya yg crunchy membuatku jatuh cinta.hehehe...makasih yaaa!!!
Mampir di blog ku ya mas...http://pawonomah.blogspot.com



suwun
yunita

 
At 7:03 AM, Anonymous Aneka Resep Masakan said...

thanks resepnya yach

 
At 9:28 AM, Anonymous Cara Membuat Kue said...

Makasih banyak mas info cara membuat kuenya ...

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home