Resep POP CORN (Berondong Jagung), Cemilan Asik Buat Nonton Bola




Resep: Budi Sutomo

POP CORN
Snack yang murah dan mudah membuatnya, buat selingan di saat nonton tv atau kumpul bareng anggota keluarga

BAHAN:

200 gr jagung pop corn
60 gr mentega/margarin
2 tetes pewarna sesuai selera (jika suka)
1 sdt garam halus
1/2 sdt bumbu kaldu instan/vetsin (jika Suka)

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan 1 sendok makan mentega/margarin, masak hingga meleleh, tambahkan, garam dan bumbu kaldu instan, tuang pewarna, aduk rata.

2. Masukkan satu genggam jagung popcorn, aduk rata. Tutup rapat dan sesekali wajan diangkat sambil digoyang-goyang. Tunggu beberapa saat hingga terdengar bunyi letusan-letusan. Setelah semua jagung meletus dan tidak terdengar lagi bunyi letusan, angkat pop corn dan biarkan dingin.


3. Simpan Berondong jagung dalam stoples atau kemasan kedap udara.


Untuk 200 gr


Tip:
*Jagun pop corn sebaiknya di jemur dulu sebelum di buat berondong agar jagung bisa mengembang dengan baik.

* Jangan memasukan jagung terlalu banyak, karena matangnya tidak rata.


* Jika tidak punya alat membuat pop corn, gunakan wajan tebal/teflon tebal. Tutup rapat atasnya dengan tutup panci.


* Usahakan selalu menggoyang wajan selama memasak agar bumbu tercampur rata dan jagung rata mekarnya.

Komentar

  1. Anonim5:36 PM

    aku mau tanya mas,
    kenapa yach disebut berondong?
    ada hubungannya gak sama 'brondong'?

    BalasHapus
  2. Anonim5:36 PM

    aku mau tanya mas,
    kenapa yach disebut berondong?
    ada hubungannya gak sama 'brondong'?

    BalasHapus
  3. Anonim2:37 PM

    mas, klo mo bikin yang manis gimana? soalnya klo dimasukkan gula di wajan panas biasanya cepat gosong...?

    BalasHapus
  4. Anonim10:14 AM

    Very cool design! Useful information. Go on! » » »

    BalasHapus
  5. Anonim11:08 AM

    aku pernah bikin yang manis...
    caranya gula dicampur air sedikit biar tidak gosong, terus dimasak di wajan.
    setelah gula leleh dan mengental (air habis)masukkan pop corn yang sudah jadi, aduk cepat sampai rata.
    gula dicampur susu kental manis juga enak rasanya...

    BalasHapus
  6. Saya waktu ke C4 minggu lalu, tidak sengaja saya melewati lorong rak biji-bijian. mata saya langsung terpaku pada satu produk yang "nyeleneh" karena diletakkan di rak biji-bijian. Produk tersebut O'Corn Popcorn. harganya 1700an kalo tidak salah.karena saya penasaran dan saya juga penggemar berat popcorn, saya langsung membelinya. Sampai di rumah saya langsung memasaknya. oh iya, o'corn popcorn ini masih harus dimasak tapi inilah yang menurut saya yg menjadikannya unik dan menarik, kalo boleh dibilang 'pengalaman yang fun' saat memasaknya selain itu bisa dimasak dengan kompor apa saja ( kompor minyak tanah, kompor gas, kompor listrik) tanpa harus menggunakan microwave yang mahal itu. sedangkan popcorn instan import yg dijual selama ini cukup mahal dan harus segera dimakan setelah dimasak (berhubung saya tidak mempunyai microwave).Popcorn instant O'Corn menurut saya adalah popcorn all in one PERTAMA di Indonesia, dimana jagung, bumbu, margarine dan garam tercampur menjadi satu, sehingga PRAKTIS, (tidak perlu menambahkan margarine lagi ). oiya, satu hal yang perlu saya share dgn yg lain,saya mulai mengganti kebiasan ngemil saya dan keluarga dengan snack2 yang lebih sehat. menurut hemat saya, popcorn adalah salah satu pilihan terbaik, karena serat alami dari jagungnya sangat baik untuk pencernaan ditambah pula kandungan Vitamin Bnya.
    Oiya, kalo mau variasi coba klik ke: http://www.tabloidnova.com/articles.asp?id=11055

    BalasHapus
  7. Daripada beli yang instan, mending bikin sendiri. Selama ini saya selalu bikin sendiri, tapi cuma pake mentega dan garam saja, gak pake vetsin. Lumayan buat iseng2

    BalasHapus
  8. Anonim7:19 PM

    cara buat jagung jd pop corn itu gimana sih ? dijemur dulu atau gimana ? berapa lama jemurnya ? thanks

    BalasHapus
  9. Anonim5:40 PM

    Tks ya pak.

    Kbetulan kmi gie cari resep
    Skul we gie praktek nilai ekonomis jadie kami membuat nilai ekonomis suatu barang nantie di jwal.

    BalasHapus
  10. Anonim9:00 PM

    hmm, postingan yg menarik ttg cara bikin pop corn, saya copas di blog saya ya? btw, skrng lagi nunggu bikin popcorn nih, tadi waktu pulang kantor mampir ke hero, eh ada biji2an popcorn, iseng2 mau coba.. :D

    BalasHapus
  11. Mas.jagung popcorn tuh jagung yg kering itu kan??

    BalasHapus
  12. Anonim6:07 PM

    aku bikin jagung, yang jadi hanya 10% saja, yang lain hangus, kanapa ya?? sudah 2x mencoba...

    BalasHapus
  13. Anonim5:24 PM

    mas, aku pengen jualan jagung popcorn pake gerobak gimana caranya ya..

    BalasHapus
  14. Anonim7:48 PM

    kalo buat pop corn manis gimana caranya? Pake gula pasir langsung atau dibuat karamel dahulu, mohon infonya. Trims

    BalasHapus
  15. jagung pop corn itu khusus ya :/
    :D nggak bisa jagung biasa yang sering ditanam itu ..???

    BalasHapus
  16. jagungnya itu khusus ya .. :/
    nggak bisa kalo pake jagung yang sering ditanam biasanya itu ..???

    BalasHapus
  17. bisa di coba nih di rumah :)

    BalasHapus
  18. Saya bikin pop corn gosong .gimana ya biar nggk gosong??

    BalasHapus
  19. Anonim10:03 PM

    boleh dicoba, nanti saya coba tips bikin nasi pecelnya..

    BalasHapus
  20. Mau nanya, aku kan beli popcorn jolly time yang kudunya pake microwave masaknya tapi gada microwave nih . Pake apa ya kira kira selainnya pakeicrowave

    BalasHapus
  21. ituBola - Agen Taruhan Online | Sportsbook Terlengkap | Live Casino Online | Baccarat | Dragon Tiger | Roulette | Sicbo| BlackJack

    Agen Judi Online Terpercaya dan Terbaik di Indonesia.
    Menyediakan berbagai macam permainan Judi Bola & Live Casino Online Terlengkap.

    Cukup 1 User id untuk bermain semua taruhan permainan.
    - Sportsbook ( Terlengkap )
    - W88 Live Casino
    • Baccarat
    • Roulette
    • Sicbo
    • Blackjack
    • Dragon Tiger

    => Bonus Cashback 5% (dibagikan setiap Hari Senin)
    => Customer Service 24 Jam Nonstop
    => Support Bank Lokal Indonesia
    => Support Deposit Via Aplikasi OVO,PULSA,GOPAY
    => Minimal Deposit 25,000 | Minimal Withdraw 50,000
    => Proses Deposit & Withdraw Tercepat

    Kontak Kami:
    -LINE : itubola757
    -TELEGRAM : @ituBola
    -WECHAT : itubolanet
    -WHATSAPP : +85517696120

    > Pusat Bantuan ItuBola <

    BalasHapus
  22. Kami menyediakan layanan untuk anda yang membutuhkan sewa Partisi R8 untuk:

    -Sekat Ruangan
    * harga sewa sekat Rp. 300.000/ meter
    * minimum penyewaan 10 sekat

    -Tiket Box (tempat jual tiket untuk event dll)
    *harga tiket box ukuran 2m Rp. 2.500.000
    *harga tiket box ukuran 3m Rp. 3.000.000
    *harga tiket box ukuran 4m Rp. 4.500.000
    Dengan fasilitas *meja, 2 kursi, lampu, stop kontak.

    -Panel photo
    *Ada beberapa bentuk panel photo yaitu ( Panel Photo Tunggal, Zigzag, Lurus, X)
    *harga sewa per panel yaitu 300rb (termasuk lampu spot 1 sisi)
    *minimal sewa 10 unit

    -Stand pameran atau Booth
    *harga sewa stand 2x2m Rp. 550.000/unit
    *harga sewa stand 2x3n Rp. 650.000/unit
    *harga sewa stand 3x3m Rp. 750.000/unit
    *semua ukuran mendapatkan fasilitas seperti meja 1, kursi 2, karpet sesuai ukuran partisi, stop kontak dan MCB 2 ampher)

    -Fitting room
    *untuk yang menggunakan pintu sliding haraga sewa untuk ukuran:
    * harga sewa fitting room 2x2 m = 800 rb
    * harga sewa fitting room 2x3 m = 900 rb
    * harga sewa fitting room 3x3 m = 1jt
    jika ingin menggunakan pintu hordeng harganya hanya di kurangi 50 rb untuk semua ukuran


    selain itu prtisi juga bisa digunakan untuk membuat:
    *bilik Vaksinasi
    *ruangan darurat untuk rumah sakit
    *ruangan isolasi rumahsakit
    *sekat ruangan rumah sakit
    *sekat kantor
    *sekat pembatas
    *Back drop dll

    *Note:
    - harga yang tercantum bisa saja berubah
    - harga minium penyewaan yaitu 2,5 jt
    - gratis ongkos pengiriman untuk area JABODETABEK
    - harga penyewaan untuk 1-3 hari


    selain beberapa contoh di atas anda juga dapat menghubungi kami jika ingin meminta pemesanan custom. jasa layanan kami juga dapat di akses oleh seluruh masyarakat di indonesia.

    untuk informasi lebih lanjutnya anda dapat menghubungi kami di:
    No.tlp: 081977000899 / 081112300319 (dewi)
    Office: Cv. Bahagia Sukses Makmur
    Alamat: Taman Ubud Cendana 1 No.19 Lippo Village

    PARTISI R8, PANEL PHOTO, SEKAT RUANGAN, TIKET BOX, BACKDROP, SEKAT RUMAH SAKIT, SEKAT KANTOR, SEKAT PEMBATAS, FITTING ROOM, STAND PAMERAN, BOOTH PAMERAN, BILIK VAKSINASI

    #SEKATRUANGAN #BILIKVAKSINASI #SEKATKANTOR #TIKETBOX #SEKATPEMBATAS #SEKATKANTOR #FITTINGROOM #BOOTHPAMERAN #PANELPHOTO #SEKATRUMAHSAKIT #RUANGANDARURATRUMAHSAKIT #RUANGISOLASIMANDIRI #BACKDROP

    https://www.facebook.com/bsmproperty.tangerangdewi/
    http://iklanmart.com/iklan/jual-partisi-r8-untuk-sekat-pabrik-tangerang-081977000899-dewi.html
    https://seller.tokopedia.com/manage-product
    https://seller.bukalapak.com/products?offset=0&limit=30&product_type=all&sort=date
    https://twitter.com/BsmDewi
    https://www.instagram.com/dewi.bsmproperty/
    https://seller.tokopedia.com/manage-product
    https://www.jualo.com/profile/iklan
    https://www.olx.co.id/myads
    https://id.pinterest.com/partisir8dewi/_saved/
    https://sewapartisir8jabodetabek.blogspot.com/
    https://jualpartisir8jabodetabek.blogspot.com/
    https://bsmpropertyjakarta.wordpress.com/2021/05/19/jual-partisi-r8-untuk-di-jadiakan-panel-photo-surabaya-081977000899-dewi/
    https://sites.google.com/view/partisi-r8-untuk-panel-photo/halaman-muka?authuser=2

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf