Lezatnya.....Cream Soup Daging Asap


Cream sup adalah salah satu hidangan pembuka panas favorit banyak orang. Citarasanya lezat dengan tekstur creamy membuat cream soup di suka tua dan muda. Apalagi tambahan daging asap dan taburan keju di atasnya, hm.....pasti semakin istimewa. Coba dan rasakan, siapa tau menjadi menu kesukaan keluarga Anda.

Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo


CREAM SOUP DAGING ASAP

Bahan:
600 ml kaldu daging
600 ml susu tawar cair

1 sdm tepung terigu

60 gr kentang, rebus, haluskan

100 gr brokoli, potong menurut kuntum

60 gr wortel, potong dadu

60 gr daging asap, potong-potong

1 sdt daun dill cincang

2 sdm bawang bombay cincang

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada halus

1 sdm margarin

Cara Membuat:

1.
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu dan kentang aduk rata.

2.
Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk. Tambahkan daging asap, wortel dan brokoli.

3.
Tambahkan susu tawar cair, lada dan garam. Masak kembali hingga semua bahan matang dan tekstur sup agak mengental, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut dan daun dill cincang.
Untuk 3 Porsi
DAUN DILL
Aroma dan rasa daun dill (
Anethum graveolens) yang khas dapat menghilangkan aroma amis pada olahan seafood. Tanaman yang diduga berasal dari Eropa Selatan dan Asia Barat ini cocok ditambahkan pada sop, aneka saus salad, acar dan olahan kentang. Dill lebih banyak digunakan dalam kondisi segar. Agar hasil maksimal, tambahkan bumbu ini sesaat sebelum hidangan diangkat dari perapian, tentunya agar tampilan tetap segar dan aroma tidak hilang.

Komentar

  1. Anonim1:12 PM

    hi,
    salam kenal yah..
    wah penggemar dan penggiat kuliner nih....
    asik juga blog nya, informatif dan edukatif...!

    keep the good work!!!

    ruslee
    www.noertika.wordpress.com

    BalasHapus
  2. Anonim4:00 PM

    mas, ini sama dengan daun rosemary gak? Di supermarket mana ya adanya di Jakarta?

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF