KANDUNGAN GIZI UBI JALAR MERAH, VITAMIN A-NYA MENCAPAI 2310 mcg

Banyak orang memandang remeh dengan ubi jalar merah atau sweet potatoes (Ipomoea batatas). Padahal ubi yang satu ini mengandung beragam zat gizi yang sangat baik bagi tubuh.

MAU SEHAT? MAKAN UBI!

Sumber utama karbohidrat yang baik untuk penderita diabetes karena kandungan gulanya sederhana. Ubi jalar merah juga sangat kaya akan pro vitamin A atau retinol. Bayangkan, di dalam 100 gr ubi jalar merah terkandung 2310 mcg (setara dengan satu tablet vitamin A). Bahkan dibandingkan bayam dan kangung, kandungan vitamin A ubi jalar merah masih setingkat lebih tinggi. Keistimewaan ubi ini juga terletak pada kandungan seratnya yang sangat tinggi. Bagus untuk mencegah kanker saluran pencernaan dan mengikat zat karsinogen penyebab kanker di dalam tubuh. (Budi S)

Berikut kandungan zat gizi ubi jalar merah/100 g selengkapnya:
Protein 1.8 g
Lemak 0.7 g
Karbohidrat 27.9 g
Mineral 1.1 g
Kalsium 49 mg
Vitamin A (retinol) 2310 mcg
Vitamin C (askorbat) 20 mg
Sumber: Oey Kam Nio/FKUI

Komentar

  1. Anonim6:18 PM

    Diperbanyak posting ulasan bahan pangan seperti ini ya mas? bermanfaat sekali. thanks

    BalasHapus
  2. Anonim6:22 PM

    Mas budi tuh ada saja ide postingnya. Besok ulas tentang rebung dong. Pingin tau ada zat gizi apa di dalam rebung. Salam

    BalasHapus
  3. Anonim6:24 PM

    Kebetulan nih ada tugas kuliah tentang bahan pangan yang satu ini. Terimakasih om

    BalasHapus
  4. Anonim8:58 PM

    tipsnya bagus banget mas .... aku yang awam jadi lebih ngerti soal ubi merah ....

    BalasHapus
  5. Anonim11:43 AM

    mas Bdi, bisa menta tanda tangan bukunya gak?

    BalasHapus
  6. Anonim11:47 AM

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. Anonim11:50 AM

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Anonim6:29 PM

    Mas Budi,

    ubi jalar merah maksudnya ubi yang warna kulitnya merah atau yang dalemnya merah kekuningan/ungu?

    Maturswn

    BalasHapus
  9. apa kandungan ubi dan singkong sama? tolong kalau tau di kabari

    BalasHapus
  10. saya baru tahu kalau ubi jalar mengandung vitamin A yang tinggi. apalagi rasanya manis. mungkin, di masa mendatang, ubi jalar dapat dijadikan substitusi gandum untuk pembuatan tepung roti
    http://racheli09.student.ipb.ac.id

    BalasHapus

Posting Komentar

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki