RAHASIA SUKSES MEMBUAT ROTI DANISH PASTRY / RESEP DANISH PASTRY ANTI GAGAL / JUALAN ROTI LARIS / USAHA ROTI RUMAHAN LARIS DIJUAL
Danish pastry adalah salah satu jenis roti yang dibuat dari adonan roti fermentasi dengan teknik adonan lapis lemak korsvet sehingga menghasilkan roti yang empuk namun memiliki lapisan. Perlu teknik khusus agar berhasil maksimal. Berikut resep danish pastry yang bisa anda coba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Danish Gulung
Kismis
Bahan:
Tepung terigu hard wheat/tinggi protein/cap cakra kembar
1400 g
Tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segitiga
biru 500 g
Ragi instan/isntan yeast 35 g
Margarin/mentega 200 g
Air es 500 ml
Susu tawar cair 250 ml
Gula pasir 400 g
Bread improver 10 g
Kuning telur 8 butir
Garam halus
Lemak lipat/korsvet 600 g
Isi:
Bubuk kayu manis 2 sdm
Gula pasir 100 g
Kismis 250 g
Cara Membuat:
1. Masukkan campur tepung terigu, ragi instan, gula
pasir, bread improver, kuning telur dan garam. Aduk rata. Masukkan adonan ke
dalam mangkuk mixer. Aduk dengan kecepatan 1 selama 2 menit. Hentikan
pengocokan, tambahkan air, susu tawar cair dan margarin. Aduk kembali dengan
kecepatan 2 selama 15 menit atau hingga adonan kalis dan elastis.
2. Bulatkan adonan, dinginkan selama 30 menit di dalam
lemari es. Giling adonan setebal 11/2 cm, letakan korsvet yang sudah digiling
setebal 1 cm tepat di tengah adonan. Lipat adonan sehingga seluruh permukaan korsvet
tertutupi. Giling menjadi tipis dan lipat menyerupai melipat amplop. Giling
kembali hingga ketebalan adonan 2 cm. Lakukan proses menggiling dan melipat
sebanyak 2-3 kali.
3. Dinginkan kembali adonan selama 30 menit. Keluarkan
dari kulkas, giling adonan dengan ketebalan 1 cm. Taburi pemukaanya dengan
bubuk kayu manis, gula pasir dan kismis. Gulung dan padatkan. Potong-potong
adonan, letakan di atas loyang beroles margarin.
4. Biarkan mengembang selama 30 menit, olesi dengan bahan
olesan.
5. Panggang di dalam oven bertemperatur 200oC
selama 20 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan.
Angkat. Dinginkan.
6.Kemas roti dengan kantung plastik atau bok
plastik/karton. Roti siap dipasarkan.
Untuk 50 buah
Tip: jangan menggiling adonan danish terlalu tipis.
Lapisan korsvet akan menembus adonan dan menjadikan adonan tidak berlapis.