Resep Bolu Gulung Lembut - IDE BISNIS KUE LARIS - MAKANAN LAKU DI GOFFOD - IDE USAHA KULINER ONLINE - RAHASIA MEMBUAT ROLL CAKE LEMBUT
Aroma wangi pandan terasa pas dengan paduan kismis dan lembutya tekstur
bolu. Bagi Anda yang belum memiliki ide suguhan di saat arisan atau perayaan hari lebaran,
kue ini layak dicoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
VIDEO RESEP MASAKAN DI BUDIBOGA OFFICIAL
Bolu Gulung Kismis
Bahan:
100 g
tepung terigu rendah protein (Cap Kunci)
4 butir
telur, pisahkan kuning dan putihnya
60 g
minyak goreng
60 ml
susu tawar cair
1 sdt
pasta pandan
½ sdt
krim of tartar
60 g
gula halus
¼ sdt
pasta moca/cokelat
¼ sdt
garam halus
Isi:
60 g
kismis
Olesan:
150 g butter cream/whipped cream
Cara
Membuat:
1. Campur
susu tawar cair dan minyak, aduk rata. Masukkan kuning telur dan tepung terigu
ke dalam campuran susu, aduk rata. Sisihkan.
2. Di
tempat terpisah, kocok putih telur dengan krim tartar, gula halus, dan garam menggunakan mixer hingga mengembang kaku.
3. Tuang
campuran
tepung dan susu ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk
perlahan hingga tercampur rata.
4. Ambil
dua sendok sayur adonan, tambahkan ¼ sdt pasta moca/cokelat, aduk rata.
5. Tuang
adonan cokelat ke dalam loyang ukuran 28 x 28 x 4 cm yang telah dialas dengan
kertas roti, ratakan. Panggang selama 10 menit, angkat.
6. Campur
kismis ke dalam adonan pandan. Tuang ke atas bolu cokelat, ratakan. Panggang
kembali selama 25 menit di dalam suhu oven 180 derajat celcius hingga kue
matang.
7. Angkat
kue dari loyang. Selagi hangat, olesi permukaan bagian sisi kue cokelat dengan butter cream, gulung, dan padatkan. Bungkus dengan kertas minyak
hingga kue dingin.
8.
Potong-potong
bolu gulung. Atur dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 10 Potong
Tip: Gulung bolu saat masih hangat agar kue tidak pecah.
mak nyuss nih menunya
ReplyDeletejadi laperrr,,,hee
ReplyDelete