RAINBOW CAKE LEMBUT - KUE LARIS DIJUAL ONLINE - MAKANAN LARIS DI GOFOOD - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - KUE LAKU DIJUAL


Beragam kue dengan warna menyolok sedang menjadi trend dalam dunia kuliner. Baik cake, cookies, pancake, hingga puding. Kue  dibuat dengan menambahkan beragam warna sehingga terbentuk lapisan kue beda warna yang menarik.

VIDEO RESEP MASAKAN DI BUDIBOGA OFFICIAL

Setelah Red Velvet cake dan Macaron, kini penikmat pastry disuguhi dengan hadirnya Rainbow Cake. Rainbow Cake pertama kali dipopulerkan oleh foodie blogger bernama Kaitlin Flannery  yang unjuk kebolehan dalam acara Martha Stewart di salah satu tv Amerika. Beranjak dari sini, demam Rainbow Cake hingga ke Indonesia.

Sebenarnya Rainbow Cake bisa dibuat dengan beragam adonan cake, baik pound cake maupun soft cake, namun kebanyakan orang membuat kue ini mengunakan adonan soft cake atau sponge cake. Kue ini lembut dan ringan karena penggunaan putih telur yang banyak dan sedikit menggunakan tepung terigu.

Untuk lapisan dan frosting atau toping atas cake bisa menggunakan frosting keju atau butter cream. Namun saya lebih suka tidak menggunakan fosting karena kue akan terlalu banyak mengandung kalori dan tinggi lemak. Saya mengganti lapisan lapisan cake dengan white cooking chocolate atau cokelat blok putih sehingga rasanya lebih ringan. Meskipun lezat, sebaiknya mengonsmsi kue ini jangan terlalu banyak karena banyak mengandung food aditive, seperti pewarna, cream of tar ar dan baking powder.  Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Rainbow Cake

Bahan:
180 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)
100 g gula pasir
7 butir putih telur
5 butir kuning telur
100 ml minyak jagung/minyak selada

½ sdt cream of tartar
¼ sdt baking powder
¼ sdt esen vanilla/vanilla bubuk
½ sdt pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu
¼ sdt garam halus
Lapisan:
300 g white cooking chocolate, tim hingga meleleh
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan baking powder, ayak. Sisihkan.
2. Campur minyak, esen vanilla dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam campuran minyak, aduk perlahan hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk kembali hingga benar-benar tercampur rata.
4. Kocok putih telur dengan cream of tartar hingga mengembang, tuang gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga adonan putih telur mengembang kaku ( jika adonan diambil dengan sendok, sndok dibalik adonan telur tidak tumpah).
5. Tuang adonan putih telur sedikit demi sdikit ke dalam adonan tepung sambil diaduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
6. Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri masing-masing adonan dengan pewarna makanan yang berbeda. Aduk rata.
7. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang. Ratakan. Panggang di dalam suhu oven 170 derajat celcius selama 20 menit atau hingga cake matang. Angkat. Dinginkan.
8. Lapisi kue dengan cokelat tim, ratakan. Susun cake selapis demi selapis. Potong-potong cake. Atur di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 12 Potong

Tip: Anda bisa melapisi cake dengan frosting keju ( 60 g gula bubuk, 200 g cream cheese, 200 g mentega tawar, campur dan kocok hinga lembut) atau butter cream siap pakai.

Comments

  1. Wah, selamet yah Gan, cukup sukses.

    ReplyDelete
  2. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,
    look so delicious

    ReplyDelete
  3. Jadi bisa buat sendiri nii daripada harus beli mahal-mahal ke toko kue :D

    ReplyDelete
  4. Anonymous9:56 PM

    Kalau ga punya minyak jagung, bisa diganti pake butter leleh aja ga? Ato pake soya oil gitu?

    ReplyDelete
  5. salam kenal
    Importir Langsung Jersey Bola Grade Ori Kulitas Terbaik dan Termurah
    mampir yuk di www.bandarjersey.com

    ReplyDelete
  6. waaahh,,, ini diaaa yang paling aku doyaaann... hhmmmmm... gan kpengen bangett bikiin....

    ReplyDelete
  7. salam kenal gan, kunjungi balik yaaa..
    :)

    ReplyDelete
  8. ikut nyimak arikelnya gan.,.,.,.,

    ReplyDelete
  9. wah enak ni rainbow cakenya :D
    salam kenal ya pak budi,
    owh ya sekalian mau tanya,
    resep rainbow cake itu sama gk sih bahan2 adonannya dengan bahan2 adonan bikin bolu kukus??
    mohon informasinya.
    terimakasih.

    [kl ada waktu bolehlah berkunjung ke blog saya
    http://www.mautau.net/ ]

    ReplyDelete
  10. Your blog posts and articles are very interesting and made me gain knowledge, Terim you for that, and I hope to visit again on your blog .. thanks

    ReplyDelete
  11. mmmmmm yummmyyy... ngilerr banget gan liat wujudnya yang warna-warni, kebayang pas kalo udah di mulut pasti empuk bangeeett..
    nyammnyam...
    :D

    ReplyDelete
  12. aku kepengen banget bikin nya nihh..
    thanks info resepnya ya...

    ReplyDelete
  13. Mas, cream of tartar bisa diganti dgn apa? atau bisa gak kalau gak pakai ctt? denger2 ndak halal ya? need ur advice pls. Tks :)

    ReplyDelete
  14. Rainbow mantab enak tuu pernah sya coba

    ReplyDelete
  15. boleh tau pakai pewarna seperti apa?
    pernah bikin tpi warnanya pucat.

    ReplyDelete
  16. Anonymous9:49 AM

    Hi there to all, the contents existing at this website are in fact remarkable for people experience, well,
    keep up the good work fellows.

    ReplyDelete
  17. Anonymous4:06 PM

    It's not my first time to go to see this website, i am
    visiting this web site dailly and take fastidious information from
    here daily.

    ReplyDelete
  18. Anonymous4:54 PM

    When I initially commented I clicked the "Notify me when new comments are added" checkbox and now each time a comment is added I get
    three emails with the same comment. Is there any way you can remove people from that
    service? Bless you!

    ReplyDelete
  19. Anonymous10:34 PM

    Hello to all, for the reason that I am really keen of reading this web site's post to be updated daily.
    It contains nice stuff.

    ReplyDelete
  20. Anonymous9:27 PM

    A fascinating discussion is worth comment. I do think that you need to publish more on this
    topic, it might not be a taboo matter but generally people do not
    speak about these subjects. To the next! Many thanks!!

    ReplyDelete
  21. Anonymous9:54 PM

    My family always say that I am wasting my time here at web, however I know I am getting knowledge every day by reading such nice posts.

    ReplyDelete
  22. Anonymous10:06 PM

    My brother suggested I might like this web site. He was totally right.
    This post truly made my day. You can not imagine simply how much time I had spent for this information!
    Thanks!

    ReplyDelete
  23. Anonymous11:57 PM

    There is definately a lot to find out about this topic.
    I love all of the points you have made.

    ReplyDelete
  24. Anonymous3:19 AM

    Link exchange is nothing else except it is only placing the other person's
    webpage link on your page at appropriate place and other person will
    also do similar in favor of you.

    ReplyDelete
  25. Anonymous4:31 AM

    I don't even understand how I ended up right here, however I believed
    this submit was great. I don't recognise who you might be but certainly
    you are going to a famous blogger in the event you aren't already.
    Cheers!

    ReplyDelete
  26. Anonymous10:57 AM

    It is appropriate time to make some plans for the longer term and
    it's time to be happy. I have learn this
    publish and if I may I wish to recommend you some interesting things or suggestions.
    Maybe you could write next articles referring to this article.
    I want to read even more things approximately it!

    ReplyDelete
  27. Anonymous4:30 PM

    Hello are using Wordpress for your site platform?
    I'm new to the blog world but I'm trying to get started and create my own. Do you require any html coding expertise to make your own blog?
    Any help would be really appreciated!

    ReplyDelete

Post a Comment

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR