Hidangan Lezat untuk Berbuka Puasa


Bosan dengan lauk berbuka puasa yang biasa saja? Cobalah mencoba resep sosis dengan kuah santan pedas. Citarasa sosis yang lezat terasa pas dipadu dengan gurihnya kuah santan. Praktekkan, siapa tau akan menjadi lauk favorit buka puasa keluarga Anda. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
 
Sosis Kuah Santan
 
Bahan:
100 g sosis sapi, potong serong
1 sendok sayur minyak goreng
500 ml santan dari ½ butir kelapa
Bola Daging:
200 g daging ayam cincang
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm irisan daun bawang
1 sdm tepung kanji
1 sdm tepung terigu
1 sdt garam halus
Bumbu:
5 buah cabe merah, haluskan
7 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm kunyit, haluskan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Bola Daging: Campur semua bahan bola daging, aduk rata. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Rebus hingga matang dan terapung. Angkat. Triskan.
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Tambahkan sosis, aduk hingga sosis berubah warna. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
3. Masukkan bola daging dan irisan cabai hijau. Masak hingga kuah agam mengental dan semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat sebagai lauk.
Untuk 6 Porsi

Tip: Sosis bisa sapi bisa diganti dengan sosis ayam atau sosis ikan.

Comments

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR