RESEP PRAKTIS UNTUK SARAPAN - MENU BREAKFAST - KENTANG PANGGANG KEJU - BUBUR AYAM

Kentang panggang tabur daging, cocok untuk menu sarapan. Yuk praktekan resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Kentang Panggang Tabur Daging

Bahan:

200 g kentang

1 sdm mentega

150 g daging cincang

50 g paprika, potong dadu kecil

Bumbu:

40 g bawang bombay, cincang

1 sdt bubuk bawang putih

½ sdt bubuk paprika

1 sdm sledri cincang

1 sdt garam halus

½ sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Kukus kentang hingga empuk. Angkat, dinginkan. Kerat melintang permukaan kentang.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, paprika, bubuk bawang putih, garam halus, gula pasir,  bubuk paprika dan daun sledri. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
  3. Ambil satu sendok makan tumisan daging. Letakan di atas kentang yang telah dikerat.
  4. Panggang di dalam oven selama 20 menit. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi

Tip: Selain di panggang, kentang panggang juga bisa diganti dengan metode dikukus.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki