RESEP KUE JADAH MANTEN - RESEP KETAN ULI - KUE GEMBLONG KETAN - KUE JADUL TRADISIONAL

Kue jadah jajanan tradisional yang selalu "ngangeni", citarasa gurih dan legit enak di santap dengan tape ketan hitam atau serundeng kelapa. Selamat mencoba.Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

 Kue Jadah
Bahan:
1 k g  beras ketan putih
450 ml santan dari 1 butir kelapa
200 g kelapa parut
2 lembar daun pandan
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.  Rendam beras ketan selama 3 jam, cuci bersih, tiriskan. Kukus ketan hingga setengah matang. Angkat.
2.  Didihkan santan, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
3.  Tuang santan panas ke dalam aron ketan. Aduk rata, diamkan hingga semua santan terserap oleh beras.
4.  Tambahkan kelapa parut ke dalam aron beras, aduk rata. Kukus kembali beras hingga matang. Angkat.
5.  Selagi panas, tumbuk ketan hingga halus dan pulen. Ratakan dan padatkan dalam nampan beralas daun pisang. Dinginkan.
6.  Potong-potong. Sajikan dengan tape ketan hitam atau serundeng kelapa.
Untuk 30 potong

Tip: Kue jadah sering disebut kemblong ketan, di Betawi disebut  ketan uli dan di Jawa Timur disebut  Tetel.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf