RESEP KUE CANTIK MANIS PRAKTIS DAN LEGIT - KUE CENTE MANIS - KUE TALAM HUNKWE - KUE TRADISIONAL INDONESIA

Legitnya tepung hunkwe sangat pas dengan gurihnya santan dan wanginya daun pandan. Selamat mencoba, Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Kue Cantik Manis

Bahan:

100 g tepung hunkwe

1 sdt bubuk agar putih

70 g g gula pasir

750 ml santan cai

¼ sdt pasta vanili

1 lembar daun pandan, simpulkan

50 g sagu mutiara, rebus, tiriskan

1 sdt garam halus

¼ sdt pewarna pink

Plastik mika untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung hunkwe, gula pasir, bubuk agar, garam, pewarna pink, dan santan cair. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan pasta vanili, aduk rata.
  2. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga adonan mengental, kalis dan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan sagu mutiara, aduk rata. Angkat.
  3. Siapkan plastik mika, masukkan 2 sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop sehingga terbentuk segi empat. Dinginkan.
  4. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 20 buah

Tip: Isi bisa diganti dengan buah pisang, cendol atau kismis.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf