RESEP BUBUR AYAM PRAKTIS DAN LEZAT - MENU SARAPAN PAGI - MENU BREAKFAST - MASAKAN NASI PRAKTIS

Resep bubur ayam praktis dan bergizi. Cocok untuk menu sarapan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Bubur Ayam

150 g beras, cuci bersih

1200 ml kaldu ayam tawar

100 ml santan

150 g daging ayam, potong dadu

60 g jamur kancing, potong-potong

1 batang daun bawang, iris halus

2 sdm sledri cincang

1 sdm minyak goreng

Bumbu:

2 siung bawang putih, haluskan

3 siung bawang merah, haluskan

2 lembar daun salam

½ sdm gula merah

1 sdt minyak wijen

2 cm jahe

1 sdm bawang merah goreng

1 sdm kecap asin

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Campur air dengan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan beras, masak hingga beras empuk dan tekstur menjadi lembut. Angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan daging ayam, jamur, garam, kecap asin, dan sledri cincang. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  3. Penyajian: Tuang bubur ayam ke dalam mangkuk saji. Sesaat sebelum disajikan, siaram dengan tumisan daging ayam. Sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tip: Tambahkan kaldu jika tekstur sudah kental namun beras belum matang dan lembut.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf