Miso sup merupakan sup yang sangat populer dan banyak menjadi menu andalan restoran Jepang seperti Hokben. Berikut resep miso sup yang lezat ala restoran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Miso Soup
1500 ml kaldu dashi
8 cm kombu/ganggang laut
50 gr miso utuh
40 g pasta miso
2 batang dan daun bawang, potong sepanjang 3 cm
Cara Membuat :
1.Panaskan dashi sampai mendidih. Masukan
kombu, rebus dengan api
kecil selama 15 menit. Angkat dan saring
kaldunya.
2.Tambahkan pasta miso, miso utuh, kombu, dan
daun bawang ke dalam kaldu dan panaskan kembali. Angkat.
3.Tuang sup beserta isinya ke dalam
mangkuk saji hidangkan hangat.
Untuk 4 Pori
Tip: Untuk variasi miso sup bisa
ditambahkan tahu sutera sebagai bahan isi
Dashi : Kaldu untuk bahan dasar
soup khas jepang. Terbuat dari
1500 ml air, 40 g kombu/ganggang laut dan 1 sdm ikan
Bonito kering. Yang direbus hingga mendidih dan saring. Jika tidaktersedia bisa diganti dengan dashi
instant.
dua jenis yaitu merah dan cokelat. Gunakan yang berwarna kemerahan
untuk citarasa yang lebih ringan.