RESEP SCRAMBLED EGG SEENAK HIDANGAN RESTORAN, MASAKAN ORANG-ARIK TELUR YANG MUDAH DAN LEZAT

Scrambled egg adalah masakan orak-arik telur. Membuat scrambled egg ala restoran yang enak cukup mudah. Gunakan margarin atau mentega dan tambahkan krim kental agar rasa scrambled egg moist, lembab, gurih dan lezat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Scrambled egg

Bahan:

4 butir telur, kocok lepas

60 ml krim kental (cooking cream) / susu tawar cair

½ sdt lada bubuk

½ sdt bubuk bawang putih

½ sdt garam halus

2 sdm mentega/margarin

Cara Membuat:
1. Campur kocokan telur dengan krim kental, bubuk bawang putih, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Panaskan mentega atau margarin dalam wajan datar anti lengket. Tuang adonan telur diamkan sebentar hingga bagian bawah mengeras namun bagian atas masih berair. Aduk-aduk sebentar sehingga terbentuk gumpalan-gumpala. Masak kembali hingga matang.
3. Tuang ke dalam tempat saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 2 Porsi

Tip: Untuk variasi rasa, tambahkan bubuk paprika untuk rasa lebih pedas.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki