RESEP SAMBAL KEMANG - ANEKA SAMBAL POPULER NUSANTARA - RESEP SAMBAL PRAKTS DAN LEZAT

Buah kemang memiliki rasa asam, manis dan beraroma harum. Cocok sekali diolah menjadi bahan campuran sambal. Yuk simak resepnya dan praktekkan, selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Sambal Kemang (Palembang)
Bahan:
200 g buah kemang mengkal, potong korek api
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi, sangrai/bakar
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit merah, tersi, gula pasir dan garam. Ulek hingga lembut.
2. Campur potongan buah kemang ke dalam ulekan cabai. Aduk rata. tuang ke dalam tempat sambal. Sajikan.
Untuk 6 Porsi

Tip: Selain kemang mengkal, kemang matang juga enak dibuat sambal. Buah kemang bisa diganti dengan buah mangga mengkal.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF