RESEP SALA BADAR, MASAKAN PARIAMAN YANG HAMPIR PUNAH, MARI LESTARIKAN KULINER NUSANTARA

Sala Badar adalah masakan Pariaman yang sudah sangat jarang dijumpai. Padahal kuliner ini sangat lezat. Yuk lestarikan kuliner nusantara. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sala Badar
Bahan:
250 g tepung beras
150 ml air
100 g teri segar
1 sdt air kapur sirih
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
5 buah bawang merah, haluskan
3 buah cabe merah keriting, haluskan
2 cm jahe, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
2 cm lengkuas, haluskan
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Campur tepung terigu dengan air, garam dan air kapur sirih. Aduk rata. Masukkan semua bumbu-bumbu dan teri segar. Aduk hingga tercampur rata.
2.Panaskan minyak banyuak, ambil setengah sendok sayur adonan. Tuangkan ke dalam minyak banyak. Lakukan hingga adonan habis. Goreng sala badar hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
3.Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 10 Porsi

Tip: Masakan asal Pariaman ini cocok disajikan hangat sebagai lauk. Jangan menggoreng sala badar terlalu banyak agar teksturnya bisa kering dan matang merata.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki