RESEP ROTI GORENG ISI AYAM YANG GURIH, EMPUK DAN LEZAT, RESEP PANADA

Mirip Panada namun berbeda bahan isi, lembutnya roti goreng terasa pas dengan gurihnya isi daging ayam. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
Roti Goreng Isi Ayam
Bahan:
Tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra kembar1400 g
Tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru 600 g
Ragi instan/instan yeast 30 g
Gula pasir 250 g
Margarin 300 g
Air es/dingin 900 ml
Telur 175 g
Baking powder 20 g
Garam halus 25 g
minyak untuk menggoreng
Isi:
Daging ayam cincang 500 g
Jamur kancing, cincang 300 g
Bawang putih, cincang 10 siung
Bawang merah, haluskan 8 butir
Bawang bombay, cincang 60g
Pala bubuk 1 sdt
Lada bubuk  1 sdt
Gula pasir 2 sdt
Garam halus 2 sdt
Daun bawang, iris halus 60 g
Kecap asin 3 sdm
Margarin/minyak goreng 3 sdm
Cara Membuat:
1.Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, telur, baking powder dan garam. Aduk rata. Tuang air dan margarin, aduk dengan mixer roti kecepatan 2 selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengadukan bisa dilakukan manual dengan tangan hingga adonan kalis.
2.Bulatkan adonan, diamkan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan.
3.Potong dan timbang masing-masing dengan berat 50 g. Bulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit.
4.Giling adonan beri dalamnya dengan satu sendok makan bahan isi. Bentuk dan wiru tepinya menyerupai kue pastel/panada. Diamkan adonan selama 30 menit.
5.Panaskan minyak, goreng adonan yang sudah dibentuk hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
6.Kemas roti goreng di dalam kantung plastik/kotak plastik/karton. Roti goreng siap dipasarkan.
7.Isi: Panaskan margarin/minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, daun bawang, lada, garam, pala, kecap asin dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
Untuk 50 buah

Tip: Daging ayam untuk isi bisa diganti dengan daging sapi cincang atau ikan cincang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf