RESEP RENDANG PARU YANG LEZAT, MASAKAN KHAS PADANG

Rendang bisa diolah dengan bahan apa saja, salah satunya adalah paru sapi. Yuk cobain resep rendang paru yang lezat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Rendang Paru
Bahan:
1 kg paru sapi
2 lt santan dari 3 butir kelapa
Bumbu:
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
5 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
4 cm jahe, bakar
60 g cabe merah besar
60 g cabe merah keriting
10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
½ sdm ketumbar
5 butir kemiri
1 sdt jintan, sangrai
½ sdt pala
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Rebus paru sapi hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan. Potong-potong dengan ketebalan ½ cm.
2.Didihkan santan, masukkan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga santan mendidih.
3.Masukkan potongan paru, masak kembali hingga santan kental dan berminyak. Angkat. Tuang rendang paru ke dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi
 
Tip: Paru bisa diganti dengan hati sapi. Rebus paru dengan 3 cm potongan jahe agar aromanya tidak terlalu amis.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf