RESEP PREKEDEL KENTANG RUMAH MAKAN PADANG YANG BENAR, RESEP PREKEDEL YANG ENAK

Prekedel kentang banyak sekali ragamnya, salah satuya adalah prekedel kentang khas rumah makan Padang yang menggunakan hati sapi. Berikut resepnya untuk anda. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
Perkedel Kentang
Bahan:
1 kg kentang, kupas, belah empat
200 g hati sapi, rebus, haluskan
5 butir telur ayam
3 sdm sledri cincang
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
12 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
6 butir kemiri, haluskan
½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan
1 sdt jintan, sangrai, haluskan
1 sdt lada butir, sangrai, haluskan
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, angkat dan haluskan hingga lembut.
2.Masukkan telur, hati sapi, sledri cincang dan semua bumbu-bumbu ke dalam kentang. Aduk rata.
3.Ambil satu sendok makan adonan kentang, bentuk menjadi bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis.
4.Celupkan adonan yang telah dibentuk ke dalam kocokan telur. Goreng perkedel hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur perkedel di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 15 Buah

Tip: Jangan merebus kentang untuk dibuat perkedel karena saat digoreng perkedel bisa pecah. Goreng terlebih dahulu kentang sebelum dihaluskan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki