RESEP MASAKAN LAUK GADANG, MASKAN PADANG YANG UNIK, LEZAT DAN MULAI LANGKA, YUK LESTARIKAN KEKAYAAN KULINER NUSANTARA

Masakan lauk gadang khas Padang mulai jarang dijumpai, yuk lestarikan dengan membuat lauk dari daging sapi yang lezat ini. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Lauk Gadang
Bahan:
1 kg daging sapi, potong besar-besar
500 ml air
1 sendok sayur minyak goreng
Bumbu:
12 buah cabe merah besar, haluskan
6 buah cabe merah keriting, haluskan
15 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
2 potong asam kandis
2 lembar daun kunyit, potong-potong
2 batang serai, memarkan
5 butir kemiri, haluskan
3 cm kunyit, bakar, haluskan
2 cm jahe, parut
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam halus
2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
1. Campur semua bumbu halus, aduk rata. Lumuri bumbu halus ke daging. Diamkan selama 2 jam dalam kulkas.
2.Panaskan minyak, masukkan potongan daging berbumbu dan tambahkan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga daging berubah warna.
3.Tuang air, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga daging matang dan kuah mengental. Angkat. Potong-potong daging, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi
 
Tip: Gunakan daging has dalam agar daging empuk. Tusuk-tusuk daging dengan garpu agar bumbu meresap ke bagian dalam.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf