RESEP ES SARANG BURUNG SEGAR DAN NIKMAT SEPERTI MENU RESTORAN

Es sarang burung minuman segar yang biasanya berisi serutan agar-agar putih dengan buah leci kalengan sebagai isinya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 

Es Sarang Burung    

Bahan:

200 g leci kalengan

100 ml syrup leci

150 g agar-agar putih tawar, parut

Es batu secukupnya

Syrup Gula:

¼ sdt vanilla esen

150 g gula pasir

400 ml air

Cara Membuat:
1. Syrup Gula:  Rebus air bersama gula pasir dan vanila esen. Masak hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
2.Siapkan mangkuk saji. Tuang sirup gula , leci, parutan agar-agar, sirup gula dan potongan es batu.  Sajikan segera.
Untuk 6 Porsi

Tip: Parutan agar-agar bisa diganti dengan manisan rumput laut.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf