RESEP ES OGURA YANG SEGAR DAN NIKMAT SEPERTI HIDANGAN RESTORAN HOKA-HOKA BENTO

Es ogura adalah minuman dingin berbahan kacang merah. Menu ini biasanya dijual ri restoran fastfood seperti Hokben. Berikut resep es ogura yang segar dan nikmat. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! 
Es Ogura
Bahan:
200 gram kacang merah
3 cm kayu manis
1 lt air
Bahan Sirup:
500 ml air
100 g gula merah
100 g gula pasir
Pelengkap:
1 lt susu tawar cair
Es batu sesukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam kacang merah selama 6 jam. Rebus dengan air dan kayu manis hingga empuk. Angkat. Dinginkan.
2.Sirup: Rebus semua bahan sirup hingga mendidih dan kental. Angkat, saring. Dinginkan.
3. Siapkan gelas saji. Tuang sirup, kacang merah, susu tawar cair dan es batu. Sajikan segera.
Untuk 8 Porsi

Tip: Untuk variasi rasa, tambahkan es krim vanilla di saat penyajian.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki