RESEP EGG CHICKEN ROLL LEZAT ALA RESTORAN HOKBEN, RAHASIA RESEP CHICKEN ROLL RESTORAN CEPAT SAJI HOKA-HOKA BENTO
Egg chicken roll salah satu hidangan populer di restoran cepat saji seperti Hoha-Hoka Bento. Anda ingin membuat egg chicken roll selezat hidangan HOKBEN? berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan A:
350 gr daging ayam cincang
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdm kecap asin jepang/kikkoman
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
¼ sdt lada halus
1 sdt bubuk kaldu ayam
1 sdt minyak wijen
Bahan B:
4 butir telur ayam
150 ml air
60 g tepung terigu
½ sdm tepung maizena
½ sdm margarin, lelehkan
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan A, aduk rata. sisihkan.
2.Campur semua bahan B, aduk rata. Siapkan wajan tahan panas anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit margarin. tuang satu sendok sayur adonan B, buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis.
3. Ambil satu lembar dadar. Letakan 5 sendok makan adonan daging, ratakan. Gulung dan bungkus dengan aluminium foil atau plastik. Lakukan hingga adonan habis.
4.Kukus adonan yang telah digulung selama 40 menit atau hingga matang dan mengeras. Angkat. Dinginkan.
5.Potong-potong dan goreng di dalam minyak banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan dengan saus tomat atau mayonaise sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 5 Porsi
Tip: Menggoreng egg chicken roll bisa dilakukan saat masih utuh, setelah digoreng baru dipotong-potong.