RESEP CRISPY FRIED CHICKEN ORIGINAL ALA RESTORAN KFC, RAHASIA AYAM GORENG TEPUNG LEZAT, RENYAH DAN KERITING

Resep ayam goreng tepung ala restoran KFC yang gurih dan lezat dengan balutan tepung yang keriting dan renyah. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Crispy Fried Chicken Original
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdm bubuk bawang putih
2 sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Lapisan Cair:
250 g tepung terigu tinggi protein
70 g tepung maizena
250 ml air es
1 butir kuning telur
½ sdm susu bubuk
½  sdt baking soda
1 sdt lada halus
½ sdt garam halus
Lapisan Kering:
300 g tepung terigu tinggi protein
70 g tepung maizena
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Bumbui potongan  ayam dengan lada, garam, dan bubuk bawang putih. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2.Bahan Pelapis Cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking soda, lada, dan garam. Aduk rata. masukkan kuning telur dan air es. Aduk hingga tercampur rata. sisihkan.
3.Bahan Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata.
4.Ambil potongan  ayam, gulingkan ke atas pelapis kering. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering sambil diremas-remas agar terbentuk remah-remah gumpalan tepung.
5.Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna  kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
6.Atur ayam goreng di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tomat, saus sambal, dan kentang goreng atau nasi putih sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 12 Potong

Tip: Goreng ayam secara deep frying mengunakan deep fryer agar ayam matang sempurna dan berwarna kuning kecoklatan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki