Bubur ayam ala restoran cepat saji memang enak, cocok untuk menu sarapan. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Chicken Porridge
Bahan:
200 g beras, tumbuk kasar
2500 ml kaldu ayam
1 sdt garam halus
Bahan Kuah:
200 ml kaldu ayam
60 ml kecap asin
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt gula pasir
Pelengkap:
200 g ayam goreng, cuwir-suwir
4 buah telur ceplok
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm seledri cincang
Cara Membuat:
1.Rebus beras dengan kaldu ayam sambil diaduk-aduk hingga tekstur beras lumat menjadi bubur. Angkat. Sisihkan.
2.Kuah: Di tempat terpisah didihkan kaldu ayam dengan bawang putih, kecap asin, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat.
3.Siapkan mangkuk saji. Tuang bubur. Letakan telur ceplok, suwiran ayam, bawang merah goreng, dan seledri cincang. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan kuah secukupnya. Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Bahan:
200 g beras, tumbuk kasar
2500 ml kaldu ayam
1 sdt garam halus
Bahan Kuah:
200 ml kaldu ayam
60 ml kecap asin
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt gula pasir
Pelengkap:
200 g ayam goreng, cuwir-suwir
4 buah telur ceplok
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm seledri cincang
Cara Membuat:
1.Rebus beras dengan kaldu ayam sambil diaduk-aduk hingga tekstur beras lumat menjadi bubur. Angkat. Sisihkan.
2.Kuah: Di tempat terpisah didihkan kaldu ayam dengan bawang putih, kecap asin, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat.
3.Siapkan mangkuk saji. Tuang bubur. Letakan telur ceplok, suwiran ayam, bawang merah goreng, dan seledri cincang. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan kuah secukupnya. Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Tambahkan kaldu ke dalam rebusan bubur jika tekstur bubur terlalu kental. Jangan menambahkan garam sebelum tekstur berass empuk. Penggunaan garam akan membuat beras lama menjadi empuk.