RESEP CHICKEN KAARAGE ALA RESTORAN HOKBEN, RAHASIA RESEP CHICKEN KARAAGE YANG LEZAT DAN MUDAH DIBUAT
Chicken karaage salah satu jenis masakan yang populer di restoran Jepang cepat saji. Anda ingin membuat chicken karage selezat hidangan Hokben? Berikut resepnya untuk Anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
300 g fillet dada ayam, potong ½ x 3 cm
100 g tepung terigu tinggi protein
50 g tepung maizena
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt garam halus
1/3 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
1/s dat bubuk bawang putih/3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1.Bumbui potongan fillet dada ayam dengan lada, garam dan bubuk bawang putih. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2.Campur tepung teigu dengan tepung maizena. Dan bubuk kaldu instan, aduk rata, sisihkan.
3.Gulingkan potongan ayam ke dalam tepung teirgu. Celupkan ke dalam kocokan telur dan taburi kembali dnegan tepung teirgu sambil diremas-remas agar terbentuk gumpalan-gumpalan tepung.
4.Panaskan minyak banyak goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5.Atur ayam di atas piring saji. Hidangkan dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 4 Porsi
300 g fillet dada ayam, potong ½ x 3 cm
100 g tepung terigu tinggi protein
50 g tepung maizena
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt garam halus
1/3 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
1/s dat bubuk bawang putih/3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1.Bumbui potongan fillet dada ayam dengan lada, garam dan bubuk bawang putih. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2.Campur tepung teigu dengan tepung maizena. Dan bubuk kaldu instan, aduk rata, sisihkan.
3.Gulingkan potongan ayam ke dalam tepung teirgu. Celupkan ke dalam kocokan telur dan taburi kembali dnegan tepung teirgu sambil diremas-remas agar terbentuk gumpalan-gumpalan tepung.
4.Panaskan minyak banyak goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5.Atur ayam di atas piring saji. Hidangkan dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 4 Porsi
Tip: Tambahkan 1 sdt bubuk cabe merah untuk mendapatkan citarasa lebih pedas.