RESEP CHICKEN DRUMSTICK PRAKTIS DAN LEZAT, AYAM GORENG TEPUNG RENYAH

Chicken drumstick adalah hidangan ayam goreng tepung yang terbuat dari paha ayam. Baluran tepung renyah dengan lezatnya ayam goreng, cocok disajikan dengan cocolan saus tomat dan kentang goreng sebagai pelengkap. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Chicken Drumstick

Bahan:

8 buah paha bawah ayam broiler
1 sdm bubuk bawang putih
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Lapisan Cair:
200 g tepung terigu tinggi protein
50 g tepung maizena
250 ml air es
1 butir kuning telur
½ sdm susu bubuk
½ sdt baking soda
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
Lapisan Kering:
300 g tepung terigu tinggi protein
60 g tepung maizena
1 sdt bubuk bawang putih
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Bumbui potongan paha ayam dengan lada, garam, dan bubuk bawang putih. Aduk rata. diamkan selama 10 menit.
2.Bahan Pelapis Cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking soda, lada, dan garam. Aduk rata. masukkan kuning telur dan air es. Aduk hingga tercampur rata. sisihkan.
3.Bahan Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata.
4.Ambil potongan paha ayam, gulingkan ke atas pelapis kering. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering sambil diremas-remas agar terbentuk remah-remah gumpalan tepung.
5.Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna  kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
6.Atur ayam goreng di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tomat, saus sambal, dan kentang goreng atau nasi putih sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 8 Buah

Tip: Potongan ayam harus terendam minyak agar ayam matang merata. Minyak goreng bisa diganti dengan minyak padat agar hasil gorengan lebih renyah. Gunakan penggorengan khusus deep fryer agar ayam matang sempurna.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf