Membuat cream soup selezat hidangan restoran tidaklah sulit. Berikut resep cream sup yg praktis dan lezat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Chicken
Cream SoupBahan:
100 g jagung manis pipilan, blender halus
1 sdm margarin
60 g jagung manis pipilan, biarkan utuh
600 ml susu tawar cair
800 ml kaldu ayam
150 g daging ayam, cincang kasar
60 ml krim kental
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdm tepung terigu
Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm bawang bombay cincang
½ sdt bubuk kaldu ayam instan
½ sdt lada halus
1 ½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1.Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukan tepung terigu, aduk rata.
2.Tuang kaldu ayam, susu tawar cair, larutan tepung maizena, lada, dan garam. Masak hingga mendidih.
3.Masukkan daging ayam cincang, jagung manis, utuh, jagung manis yang telah dihaluskan, dan bubuk kaldu instan. Masak hingga mendidih, kental dan semua bahan matang. Angkat.
4.Tuang sup ke dalam mangkuk sup. Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Daging ayam cincang bisa diganti dengan daging sapi cincang atau jamur cincang.