MENGOLAH DAGING KAMBING AGAR TIDAK BAU PRENGUS, RESEP KALIO KAMBING YANG LEZAT, RESEP GULAI KAMBING

Daging kambing memiliki aroma bau yang khas yaitu bau "prengus" khas kambing. Jika salah mengolah aroma kambing akan sangat tajam. Berikut resep kalio kambing yang sarat bumbu, beraroma harum dan pastinya gurih dan lezat. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Kalio Kambing
Bahan:
1 kg daging kambing, potong dadu 2 x 2 cm
1500 ml santan dari 2 butir kelapa
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe, bakar
7 buah merah besar
12 butir bawang merah
6 butir bawang putih
8 butir kemiri
2 cm kayu manis
½ sdm ketumbar
½ sdt pala
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan
Daun kunyit, daun jeruk, serai dan asam kandis, aduk rata.
2. Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubah warna. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga kuah mengental dan berminyak. Angkat.
3. Tuang gulai ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi

Tip: Daging kambing bisa diganti daging ayam, daging sapi atau telur. Jika santan sudah mengental namun daging belum empuk bisa ditambahkan 300 ml santan kental dan masak kembali hingga daging benar-benar empuk.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki