MENGENAL SAYURAN SAWI PUTIH DAN MANFAATNYA UNTUK KESEHATAN

Sawi putih jenis syuran yang kaya nutrisi esensial. Salah satunya serat yang dapat mencegah kanker saluran pencernaan.

Sawi Putih (Nasturtium montanum)

Sawi Putih kaya akan vitamin, mineral dan serat. Di setiap 100 g sawi mengandung 29 kkal energi, 1.2 g protein, 0.3 g lemak, 4.2 g karbohidrat, 1.2 g mineral, 220 mg kalsium, 38 mg fosfor, 1940 mcg retinol, 0.09 mg thiamine dan asam 102 mg askorbat. Sayuran ini dapat meningkatkan stamina dan vitalitas tubuh. Sawi juga kaya akan provitamin A dan vitamin C yang baik menjaga kesehatan mata dan kulit. Manfaat lain dari sawi putih adalah mengatasi ganguan pencernaan seperti diare, sembelit, menyembuhkan influenza, mengobati rematik dan radang sendi. Sawi juga mengandung antioksidan pencegah kanker. Teks/foto: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki