MENGENAL KACANG MERAH DAN KANDUNGAN GIZI TERKANDUNG

Kacang merah tinggi protein nabati. Kacang ini bisa diolah menjadi kue, menjadi isi sup, bahan es, dan aneka camilan lainnya.

Kacang Merah (Phaseolus vulgaris)

Selain tinggi protein, kacang merah juga kaya akan kalsium dan fosfor. Setiap 100 g kacang merah mengandung energi 346 kkal, protein 23.1 g, lemak 1.7 g, karbohidrat 59.5 g, kalsium 163 mg, fosfor 400 mg, besi 5.0 mg dan thiamine 0.60.

Kacang merah serat seperti pectin. Serat makanan seprti ini akan memangkas kelebihan kolesterol, dengan cara mengikat kolesterol jahat (LDL). Sama seperti keluarga kacang-kacangan lainnya, kacang merah juga kaya dengan asam folat dan sumber protein rendah lemak yang baik bagi Anda yang sedang menjalani diet tinggi protein namun rendah lemak. Kalsium dan fosfor di dalam kacang merah mencegak keropos tulang. Teks/foto: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki