MENGENAL BIJI JALI LEBIH DEKAT DAN KANDUNGAN GIZINYA

Jali adalah biji bijian yang bisa digunakan sebagai sumber karbohidrat pengganti nasi. Jali bisa diolah menjadi kue, bubur, cake, roti dan aneka jenis makanan lainnya.
Jali (Coix lacryma-jobi var)
Jali meruakan tanaman biji-bijian atau serealia. Termasuk suku padi-padian (polaceae). Butiran biji jali bisa diolah menjadi bubur jali atau kudapan. Orang barat mengenal jali dengan sebutan Chinese pearl wheat aau (gandum mutiara Cina). Setiap 100 g jali mengandung protein 11 g, karbohidrat 61 g, energi 324 kkal, kalsium 213 mg dan zat besi 11 mg. Teks/foto: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki