MANFAAT TEBU, CEGAH KANKER DAN KUATKAN GINJAL

Tebu kaya akan kalsium, potasium, fosfor dan beragam vitamin. Yuk kita kulik manfaat dari batang tebu. 

Tebu (Saccharum officinarum Linn.)

Batang tebu mempunyai daging berwarna putih. Jika di hancurkan dan diperas akan mengeluarkan air dengan cita rasa manis. Gula atau sukrosa dalam cairan tebu mampu memulihkan energi secara cepat dan menyegarkan. Tebu juga kaya akan vitamin C, pro vitamin A, vitamin B1 dan B2. Mineral esensial seperti kalsium, potasium dan fosfor juga terdapat di dalam tebu. Air tebu bermanfaat untuk menguatkan ginjal, memperlancar proses penyerapan zat gizi makanan serta sebagai antioksidan pencegah kanker. Teks/foto: Budi Sutomo.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

MENGENAL ANEKA RAGAM BUMBU MASAKAN EROPA - BUMBU MASAKAN KONTINENTAL

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF